Indisches Curry mit Spinat und Paneer, oder Palak Paneer ist ein Klassiker der nordindischen Küche. Palak heißt Spinat auf Hindi und Paneer ist ein fester Frischkäse. Gemeinsam verbinden sich unsere Protagonisten zu einer herrlich-samtigen Mischung aus verschiedenen indischen Aromen. Was ist nochmal Paneer – und wie stellt man ihn her? Paneer bekommt man in indischen Lebensmittelläden, aber viel besser schmeckt es, wenn Du den Paneer gleich selbst machst.…
Lachs Ceviche mit Kokosmilch ist eine echte Köstlichkeit. Roher Fisch und Sushi ist nicht deins? Aber Du möchtest trotzdem Deinen Fisch-Horizont erweitern? Dann ist Ceviche vielleicht genau das Richtige für dich. Frischer, GANZ FRISCHER Fisch wird schonend mit Säure gegart. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen! Lachs Ceviche mit Kokosmilch Das ist eine grossartige Variante des eher simplen Originals. Kokosmilch und rote Currypaste bilden zusammen mit frischem Limettensaft…
Die Füllung mit Wildhackfleisch und geraffeltem Kürbis ist nicht nur für wilde Schwaben verlockend... Und ich schwöre: Die Maultäschle sind schneller gerollt als Du "heiligs Blechle" sagen kannst.…
Confierter Schweinebauch ist vielleicht nicht das ganz genau passende und politisch korrekte Gericht um in der Bikinisaison veröffentlicht zu werden. Aaaber wenn es doch soooooo lecker ist...und bescheuerterweise Bikini- und Grillsaison Hand in Hand daherkommen, kann ich auch nix dafür.…
Dieser Ricotta-Kuchen ohne Mehl ist so herrlich saftig und mandelig, dass es eine wahre Wonne ist. Diese Woche der absolute Star an unserer Kaffeetafel. Orangenschale gibt dem Kuchen einen kleinen herben Twist. Ricotta, der italienische Frischkäse, schmeckt cremig-fein und macht den Ricotta-Kuchen so saftig. Ich fasse zusammen: Mandelige Marzipannote…suuuupersaftig….herbes Orangenaroma…nicht zu süß…was will man mehr? Ach so, und kinderleicht zu backen ist das Schmuckstück auch noch! Ricotta-Kuchen ohne…
Käsekuchen mit Mürbeteig als Boden. Das ist ein Kuchen der mich durch meine gesamte Kindheit begleitet hat. Ganz allein scheine ich damit nicht zu sein, denn auf jedem Kuchenbuffet ist es genau dieser Kuchen, der als erstes weggeputzt ist. Überhaupt sind mir die Kuchenbuffets auf Kindergarten und Schulfesten die allerliebsten – geht es Euch auch so? Jeder Mutter backt ihren Lieblingskuchen und ich kann mich in Ruhe durch…
Kartoffeltarte einfach unwiderstehlich mit karamellisierten Salbei-Zwiebeln langsam mit Weichkäsescheiben gebacken. Schon der Tarteboden ist köstlich. Gründlich gereifter Parmesankäse ersetzt einen Teil des Mehls und macht den Boden herrlich mürbe und würzig. Kartoffeltarte einfach vorzubereiten Den Teig kannst Du gern ein paar Tage im Voraus zubereiten. Er hält sich locker eine Woche im Kühlschrank. Die Kartoffeln werden gründlich geschrubbt und in ganz feine Scheiben gehobelt – das geht rasch…
Wenn nach einem köstlichen Essen nichts mehr geht – diese Espresso Karamell Creme rutscht immer. Ich schwöre! …übrigens auch ohne köstliches Essen vorher… Die Zutaten sind eigentlich immer im Haus und einfach zuzubereiten ist die Dessertcreme auch noch. Was will man mehr?…
Aus dem Familienkochbuch: Ein Szegediner Gulasch Rezept. Ein Gericht, bei dem nicht nur das Fleisch schmoren muss. Auch Deine Gäste müssen sich bei diesem feinen Gericht in Geduld üben lernen. Lange genug geschmort und gezogen, offenbart sich dann ein sagenhaft leckeres Gulasch. Schon der Duft verheisst fleischig-satte Zufriedenheit… Szegediner Gulasch Rezept Szegediner Gulasch ist eine Variante vom klassischen ungarischen Gulasch. Besonders beliebt in der Slowakei, Tschechien, Österreich und…
Rinderrouladen gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gewürzkurke kennt fast jeder aus Kindertagen, oder? Sie gehören zu den meist gekochten Gerichten Deutschlands. Passend zur Adventszeit präsentiert sich die typische Hausmannskost heute mit weihnachtlicher Würze. Milder französische Rotisseursenf, kräftiger durchwachsener Bauchspeck Schalotten, süße Backpflaumen, herbe Cranberries und Spekulatiuskekse geben sich auf der Beefsteakscheibe ein Stelldichein… Rinderrouladen gefüllt und spekulatiusiert So langsam befällt mich ernstzunehmendes Adventsfieber. Die ersten Kerzen brennen schon…
Himmlisches Rezept für Stollenkonfekt einfach und schnell gemacht mit Adventssicherer Schritt-für-Schrittanleitung. Vorsicht: Suchtgefahr! Weihnachten kann kommen...HO HO HO!…
Diese kleine, feine Kürbissuppe mit Kokosmilch schmeckt einfach herrlich - Ingwer und Curry geben noch eine Portion Extrawärme! Genau das Richtige bei kalten Temperaturen. Mein Rezept ist ganz einfach nachzukochen und in nur 30 Minuten fertig.…
Epoisses und feine Gewürze – und wie daraus eine köstliche salzige Crème brûlée wird
21. August 2018Lust auf einen Käsegang der besonderen Art? Dann versuch mal diese pikante Crème brûlée mit Epoisses! Das Rezept ist einfach, genial und gelingt immer.…
This is a fuckin‘ (damn) glorious Crack Pie | The Strawberry Way …oder: Crack Pie Rezept – Achtung, Achtung dieser Kuchen macht wirklich süchtig. Mit oder ohne Erdbeeren!
29. Mai 2018Oh mein Gott! Bitte probiert diesen Kuchen!! Es gibt nicht genügend Ausrufezeichen für dies Crack Pie Rezept!!!! Ein Crack Pie Rezept? Wie bitte? Was ist überhaupt Crack Pie? Kippt dieser Foodblog jetzt ins Drolenmillieu? Nein, macht Euch keine Sorgen. Ich schwöre, Crack Pie ist absolut Drogenfrei und Kinderkonform.…
Bei einer Cross-Over-Brotzeit darf dieses Obatzter Rezept einfach nicht fehlen. Obatzter hat schon König Ludwig geschmeckt und uns schmeckt er auch. Kleiner Funfact: die Käsezubereitung ist sogar LowCarb. Hahaha! Warum das witzig ist? Weil Obatzter dringend Brot braucht. Egal ob einfaches Yoghurtbrot, schwäbische Seelen, Laugenbrezen oder wie hier Tiroler Schüttelbrot.…
Ein sehr gutes Brioche Grundrezept (mit einem klitzekleinen bisschen weniger Butter als sonst) sollte man einem Ausgewählten Kreis an frankophilen Back- und Frühstücksenthusiasten zur Verfügung stellen. Zwecks Verbesserung der sonntäglichen Frühstücksqualität. Man kann schliesslich nicht JEDEN Sonntag nach Paris fliegen um ein fluffiges, buttriges, ganz und gar köstliches Brioche mit Butter zu bestreichen und dabei - ganz Parisienne - lasziv an einem Café au lait zu nippen.…
Buttercremetorte ist ein echter Tortenklassiker und darf auf einer festlichen Kaffeetafel nicht fehlen! Sie ist so herrlich dekadent und festlich. Also zugreifen und genießen und bitte nicht an die Kalorien denken. So wandelbar wie ein Chamäleon…Mokkabuttercreme, Vanillebuttercreme und Pistazienbuttercreme. Ohne Buttercreme gäbe es keinen Frankfurter Kranz. Eine Katastrophe! Seufz. Zuletzt gäbe es auch keine Prinzregententorte, Donauwelle, Fürst-Pückler- oder Esterházy-Torte. Buttercremetorte so gelingt sie perfekt Weil jeder, der sich schon einmal…
Ein Wildragout ist etwas köstliches für feierliche Anlässe und ein tolles Rezept für ein feines Sonntagsessen. Und was ich besonders charmant finde: man kann es bereits einen Tag im Voraus zubereiten, denn aufgewärmt schmeckt es fast noch besser.…
Ein schnelles Fladenbrot ist eine leckere Vorspeise oder Beilage zum Abendessen! Dieses Brot ist so schnell und leicht zu backen und gelingt wirklich immer. Beträufelt mit gutem Olivenöl, belegt mit Anchovis, Zitrone und Mozzarella und bestreut mit frischem Rosmarin und Meersalz. Die perfekte Kombination. Schnelles Fladenbrot – wie schnell ist schnell? Schnelles Fladenbrot selber machen ist ganz einfach. Ok, Zeit ist relativ…15 Minuten für die Hefe, 20 Minuten den…
Gnocchi kennt und liebt jeder, aber habt ihr schon mal mit Süßkartoffel Gnocchi probiert, geschweige denn selbst gemacht? Geht ganz easy und ist superlecker. Kurz in der Pfanne geschenkt, mit frischen Kräutern, Tomaten und gerösteten Pinienkernen ein echter Geheimtipp!…
Geschmorte Kalbsbäckchen...ich liebe geschmorte Kalbsbäckchen! Geschmort, oder niedergegart - die kleinen zarten Dinger hauen mich jedesmal um. …
Es ist das Nationalgericht der Peruaner und Star der peruanischen Küche. Und die ist gerade dabei, die internationalen Speisekarten zu erobern. Das Fischgericht ist nicht nur gesund, sondern es ist ein echtes Geschmackserlebnis, das die Sinne belebt. Als würde einem ein Engel auf die Zunge pinkeln.…