Instagram Slider

Explore

Aus dem Ofen

Ganz zarte Mürbeteig Plätzchen gefüllt mit Lemoncurd

3. April 2020
zarte Mürbeteig Plätzchen

Diese zarten Mürbeteig Plätzchen sind ein Dauerbrenner...immer noch! Zu Weihnachten, zu Ostern, zwischendurch, einfach immer wenn uns der Sinn nach ofenwarmen Keksen steht. Darum habe ich meist eine kleine Portion Mürbeteig im Kühlschrank parat liegen. Denn ein weiterer Vorteil: er lässt sich gut vorbereiten und hält im Kühlschrank eine Woche. Übrigens lässt er sich auch hervorragend einfrieren. Aber jetzt geht es ans Backen! …

Kaffeebrot mit Saaten | Ja, ein Brot kann süchtig machen!

14. Juni 2019
Rezept für Kaffeebrot

Kaffeebrot klingt komisch, oder? Wer es einmal gebacken hat, wird wahrscheinlich verrückt danach sein. Meine Theorie: wenn Brot das mit Bier gebacken wird (ich bin kein Biertrinker!) schon lecker ist, wie wird mir dann ein mit Kaffee gebackenes Brot (ja, ich bin kaffeeabhängig) erst schmecken? Oh…und es hat sich gezeigt, das es mir sogar sehr, sehr, seeeeeehr gut schmeckt. o,3 l Kaffee macht das Brot zum Kaffeebrot Das…

Ensaimada Rezept mit Sauerteig

28. Mai 2019
Ensaimada Rezept mit Sauerteig

Mit diesem Ensaimada Rezept mit Sauerteig werden Kindheitserinnerungen wahr. Morgens in aller Frühe aufstehen, zu Großmama ins Bett krabbeln (wo bestimmt schon einer meiner Cousins oder Cousinen lag), sich aus „Pünkelchens Abenteuern“ vorlesen lassen. So beginnt ein guter Tag auf Mallorca. Noch besser wird er dann beim Frühstück. Dort gab es für jeden von uns eine frische Ensaimada. Herrlich fluffige Hefeschnecken… Einer von uns ist meist losgeschickt worden…

Wundervoll buttriges Honig Brioche mit Kardamom und Pistazienfüllung

23. April 2019
Einfaches Rezept für wundervoll buttriges Honig Brioche mit Kardamom und Pistazienfüllung. So gelingt Dir Dein Brioche so perfekt wie in Frankreich.

Wundervoll buttriges Honig Brioche mit Kardamom und Pistazienfüllung steht heute stolz wie Oscar auf dem Frühstückstisch. Es ist so unfassbar lecker und buttrig, dass es den klitzekleinen Aufwand morgens locker wert ist. Die zarte Honignote und der fast medizinisch würzige Kardamom tanzen schon mal ein morgendliches Menuett auf meiner Zunge. Dieses Brioche schmeckt solo schon ganz wunderbar und lässt sich auch prima toasten. Wenn Du French Toast liebst,…

Französische Kartoffeltarte einfach unwiderstehlich mit karamellisierten Zwiebeln

6. April 2019
Kartoffeltarte einfach unwiderstehlich mit karamellisierten Zwiebeln. Ein tolles Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und vielen Bildern

Kartoffeltarte einfach unwiderstehlich mit karamellisierten Salbei-Zwiebeln langsam mit Weichkäsescheiben gebacken. Schon der Tarteboden ist köstlich. Gründlich gereifter Parmesankäse ersetzt einen Teil des Mehls und macht den Boden herrlich mürbe und würzig. Kartoffeltarte einfach vorzubereiten Den Teig kannst Du gern ein paar Tage im Voraus zubereiten. Er hält sich locker eine Woche im Kühlschrank. Die Kartoffeln werden gründlich geschrubbt und in ganz feine Scheiben gehobelt – das geht rasch…

Cranberry Muffins mit Buttermilch und Thymianblättchen

17. November 2018
Cranberry Muffins mit Buttermilch

Time for Cranberry Muffins mit Buttermilch. Für Muffins ist ja eh Platz im Ofen, oder? Aber gerade jetzt beschert uns der Wochenmarkt die schönsten prallsten Cranberries. Das dürfen wir nicht ungebacken an uns vorbeiziehen lassen! Also ran an die roten Früchtchen und ab in die Muffinform damit. Ist es noch nötig zu erwähnen, dass unfassbare Mengen an Vitamin C in den kleinen Dingern stecken. Grippe ist ja sowas…

Unser tägliches Brot gib uns heute | Rezept für ein einfaches Landbrot

3. Mai 2018
Einfaches Landbrot

Ein gutes, einfaches Landbrot. Noch ein kleines bisschen warm, weil es wirklich ganz frisch gebacken wurde. Mit anderen Worten die Kruste knusprig und die Krume locker und saftig. Wahrscheinlich läuft Dir jetzt auch gerade das Wasser im Mund zusammen. Mit Recht - denn das ist wirklich der Himmel auf Erden. Jetzt noch ein wenig gesalzene Butter und ein kleines Glas Rotwein und das Abendessen wird zum Fest.…

Bestes Brioche Grundrezept | essen wie Gott in Frankreich in der „leichten Version“

10. April 2018
Brioche Grundrezept

Ein sehr gutes Brioche Grundrezept (mit einem klitzekleinen bisschen weniger Butter als sonst) sollte man einem Ausgewählten Kreis an frankophilen Back- und Frühstücksenthusiasten zur Verfügung stellen. Zwecks Verbesserung der sonntäglichen Frühstücksqualität. Man kann schliesslich nicht JEDEN Sonntag nach Paris fliegen um ein fluffiges, buttriges, ganz und gar köstliches Brioche mit Butter zu bestreichen und dabei - ganz Parisienne - lasziv an einem Café au lait zu nippen.…

So backst Du saftiges Bananenbrot | Mein Grundrezept

23. März 2018
saftiges Bananenbrot

  Es muss nicht immer Kuchen sein: Heute lümmelt sich ein saftiges Bananenbrot in unserem Backofen. Bananenbrot ist die Rettung für Bananen, die schon nicht mehr besonders ansehnlich sind, die man aber trotzdem nicht guten Gewissens einfach wegwerfen möchte. Für ein saftiges Bananenbrot sind genau diese Exemplare ideal! Saftiges Bananenbrot zum Frühstück Der Name scheint zwar eindeutig, trotzdem ist das Bananenbrot eher eine Mischung aus Brot und Kuchen. Aber wie man…

Nudel-Strudel mit Hackfleisch und Mozzarella

15. März 2018
Nudel-Strudel

Nudel-Strudel ist laut Pubertier die Lasagne von morgen. Heute ist Pastatag und im Ofen wartet ein köstlicher Nudel-Strudel darauf unter gebührender Bewunderung auf den Tisch gebracht zu werden. Unser Nudel-Strudel ist ein echter Hingucker und dabei ganz simpel zuzubereiten. Eigentlich ist ein Nudel-Strudel nix anderes als eine Lasagne. Halt bloß aufgerollt und nicht geschichtet. Die kleinen Strudelstücke sehen zum anbeißen aus und der Duft den er in meiner…

Schnelles Fladenbrot mit Zitrone, Mozzarella und Sardinen

12. März 2018
Schnelles Fladenbrot einfach und lecker

Ein schnelles Fladenbrot ist eine leckere Vorspeise oder Beilage zum Abendessen! Dieses Brot ist so schnell und leicht zu backen und gelingt wirklich immer. Beträufelt mit gutem Olivenöl, belegt mit Anchovis, Zitrone und Mozzarella und bestreut mit frischem Rosmarin und Meersalz. Die perfekte Kombination. Schnelles Fladenbrot – wie schnell ist schnell? Schnelles Fladenbrot selber machen ist ganz einfach. Ok, Zeit ist relativ…15 Minuten für die Hefe, 20 Minuten den…

Schnelles Joghurtbrot mit Hefe – lecker, locker und supersaftig

27. Februar 2018
Joghurtbrot mit Hefe -1

Dieses Rezept für Joghurtbrot mit Hefe hat mich umgehauen. Knusprige Kruste und eine weiche und saftige Krume. Und das allertollste, es hält ein paar Tage frisch. Wenn es nicht vorher aufgefuttert wird. Das Joghurtbrot ist das perfekte Einsteiger-Brot: Kein umständliches langes Teigführen, keine superkomplizierten Arbeitsschritte mit Vorteig, Quellstück und allem Pipapo! Und für alle, die Weizen nicht vertragen: Es ist weizenfrei! Darf ich vorstellen: Joghurtbrot mit Hefe   Rezept…

Die besten Hackbällchen aus dem Ofen – Lecker!

4. Februar 2018
Hackbällchen aus dem Ofen

Hackbällchen aus dem Ofen sind einfach super! Sie haben keine natürlichen Feinde fast jeder mag sie. Ruckzuck sind Hackbällchen gemacht und die Zutaten gibt es an jeder Ecke. Meine Kinder lieben es, wenn ich ihnen ein paar davon mit zur Schule gebe. Wenn irgendwo ein Teller steht mit übriggebliebenen Exemplaren vom Mittagessen – kann ich gar nicht so schnell gucken, wie sie weggenascht sind. Es lohnt sich gleich…

Mein Stubenküken Rezept mit Sriracha, Sesam und Honig

5. Januar 2018
Rezept-für-Stubenküken mit Honig und Sesam

Ein Rezept für Stubenküken mit Sriracha, Sesam und Honig – das ist Asiasoulfood von allerfeinsten. Und es ist einfach und schnell gemacht. Wer kein Stubenküken bekommt, nimmt solide Brathähnchen und wer keine Lust hat am Ende die Vögel zu zerteilen entscheidet sich gleich für Keulen und Flügel. Das Rezept lässt sich immer wieder abwandeln: Probiert mal etwas Orangensaft mit in die Marinade zu geben oder ersetzt den Honig…

Erdnussbutter-Plätzchen: Backen auf eigene Gefahr!

30. Januar 2014
Erdnussbutterplätzchen

Heute habe ich ein einfaches Rezept für Erdnussbutter Plätzchen für Euch. Am Wochenende war es kalt. Seeeehr kalt! So kalt, dass meine lieben Kleinen, die mütterlicherseits empfohlenen Outdooraufenthalte von über 20 Minuten schlichtweg verweigerten. Was dann hilft, Brüderchen und Schwesterchen davon abzuhalten sich gegenseitig beim Verhandeln über Spielzeugeigentum- und Spielzeugbesitzverhältnisse, gegenseitig umzubringen, ist – KEKSEBACKEN! Cosima war gleich begeistert und holte ihr Backbuch (siehe unten). Julius auch –…

Instagram Slider