Instagram Slider

  • Der Hafenmarkt in Esslingenund dann noch eine ganz besondere Ecke
  • Die Sommerpause ist vorbei die Kinder gehen wieder zur Schule
  • Was sich hier im Topf tummelt ist Soulfood vom allerfeinsten!
  • Herbstzeitlose ist Eintopfzeit! Und die wird jetzt eingelutet mit Omas
  • Herbstdie Bume voller pfelnoch ein paar Brtchen vom Sonntagsfrhstck brig
  • Wenn Ihr jetzt mal Eure Nase in Meine Kche stecken
  • Cranberries zum Frhstck Wenn der Tag mit kstlich herbfruchtigen Cranberrymuffins
  • Let it snow! Ich wr dann jetzt soweit Das Stollenkonfekt
  • Liebling ich habe die Rouladen spekulatiusiert! Die herrlichen zartmrben Minirollbraten
  • Lets go wild! Wildbolognese vom Dammwild mit hausgemachter Pasta Genau

Rosi’s Apfelbrot… Vorsicht! Suchtgefahr!!!

12. Juni 2012
apfelbrot


Um der Wahrheit die Ehre zu geben: Rosi’s Apfelbrot ist gefährlich! Jedenfalls für mich. Ganz unprätentiös kommt es daher, sieht gar nicht so sehr nach Brot aus, sondern mehr nach Vollkornkuchen, was mich erstmal skeptisch werden lässt. Aber wenn sich der erste Geschmack in meinem Mund ausbreitet…BOOM!!…und ich möchte am liebsten das gesamte Apfelbrot sofort aufessen. Fruchtig und nicht so süss, ideal für Kinder weil es kaum krümelt.


Meine Zwerge lieben es!! An dieser Stelle ein grosses Dankeschön an Rosi (es gibt sie wirklich!) die dieses wundervolle Rezept an mich weitergegeben hat.

Liebe Rosi, Du bist mindestens so grossartig wie Dein Apfelbrot.

Rezept für ein Apfelbrot

Zutaten:
750 g säuerliche Äpfel, 125 g Zucker, 250 g Rosinen (Rosi sagt, hier gehen auch getrocknete Aprikosen), 125 g ganze, ungeschälte Mandeln, 500 g Mehl, 1 1/2 Pkt. Backpulver, 1 EL Kakaopulver, 1 EL Rum, etwas Zimt, 1 Prise Salz

Die geschnitzelten Äpfel und den Zucker vermengen und über Nacht stehen lassen. Dann alle übrigen Zutaten zugeben, zuletzt Mehl und Backpulver daruntermengen. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch hinzufügen. Die Masse in eine grosse, gut gefettete Kastenform geben und bei 175 Grad eine gute Stunde backen.

MerkenMerken

    Schreibe einen Kommentar

    Instagram Slider

    • Liebling ich habe die Rouladen spekulatiusiert! Die herrlichen zartmrben Minirollbraten
    • Die Sommerpause ist vorbei die Kinder gehen wieder zur Schule
    • Wenn Ihr jetzt mal Eure Nase in Meine Kche stecken
    • Lets go wild! Wildbolognese vom Dammwild mit hausgemachter Pasta Genau
    • Was sich hier im Topf tummelt ist Soulfood vom allerfeinsten!
    • Cranberries zum Frhstck Wenn der Tag mit kstlich herbfruchtigen Cranberrymuffins
    • Herbstzeitlose ist Eintopfzeit! Und die wird jetzt eingelutet mit Omas
    • Let it snow! Ich wr dann jetzt soweit Das Stollenkonfekt
    • Der Hafenmarkt in Esslingenund dann noch eine ganz besondere Ecke
    • Herbstdie Bume voller pfelnoch ein paar Brtchen vom Sonntagsfrhstck brig