Nudel-Strudel ist laut Pubertier die Lasagne von morgen. Heute ist Pastatag und im Ofen wartet ein köstlicher Nudel-Strudel darauf unter gebührender Bewunderung auf den Tisch gebracht zu werden. Unser Nudel-Strudel ist ein echter Hingucker und dabei ganz simpel zuzubereiten. Eigentlich ist ein Nudel-Strudel nix anderes als eine Lasagne. Halt bloß aufgerollt und nicht geschichtet. Die kleinen Strudelstücke sehen zum anbeißen aus und der Duft den er in meiner Küche verstößt ist geradezu verführerisch.
Pasta mal anders: Nudel-Strudel mit Hackfleisch und Mozzarella
Der Nudel-Strudel kann mit allem gefüllt werden, was Du auch in einer Lasagne unterbringen kannst. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Kalbsbrät und Spinat, Wirsing und Champignons, Süsskartoffel und Schafskäse…Forscher an die Front!
Hier mein Rezept für Nudel-Strudel zum Ausdrucken:
Der Nudel-Strudel kann mit allem gefüllt werden, was Du auch in einer Lasagne unterbringen kannst. Dieser hier ist gleich doppelt gefüllt. Mit leckerem Hackfleischragout und zwei Sorten Mozzarella.
Nudel-Strudel Tipps:
- Bitte glückliches Biohackfleisch kaufen
- Das Hackfleischragout kann sehr gut am Vortag zubereitet werden oder auch problemlos eingefroren werden.
- Frischen Nudelteig gibt es in guter Qualität im Kühlregal…aber selbstgerechter Nudelteig ist natürlich eine tolle Sache. Hier findest Du ein einfaches Rezept mit dem Du ruckzuck Deinen Nudelteig selbst zubereitest.
- Wenn das Ragout zu flüssig ist, lässt sich der Nudelteig nicht mehr gut aufrollen. Deswegen lieber etwas Flüssigkeit abgießen.
Nudel-Strudel steht bei uns grad hoch im Kurs
Nachdem die pastaverliebte Jeunesse nörgelte anmerkte, dass Lasagne ja soooooo was von unglaublich oldschool sei und hippen Eltern absolut nicht würdig, mussten sich selbige hoffnungslos analog-veralteten Eltern ja etwas einfallen lassen um dem Nudelteig zeitgemäß zu verarbeiten. Also hat sich nur die Form etwas verändert…und was soll ich sagen? Die Jeunesse ist uns alten Leuten auf den Leim gegangen war begeistert. Also Rainer heißt jetzt Twix – sonst ändert sich nix!
Womit füllst Du Deinen Nudel-Strudel?
Ich glaube Sauerkraut und Speck ist auch eine tolle Variante. Oder Spinat und Schafskäse… oder.!..oder… Ich sag ja, Du kannst fast alles in Deinen Nudel-Strudel hineingeben. Bei uns gibt es nächstes mal auf Wunsch unseres Pubertiers eine „Himmel und Ääd“-Version mit Kartoffelpüree, Grützwurst, Sauerkraut und Apfelmus…
Noch mehr Nudelrezepte
- Tagliatelle mit frischen Erbsen und Prosecco-Sahne
- Lachsravioli
- Link zu anderem Blog
- Noch viel mehr Nudelrezepte findet Ihr bei der Pastachallenge vom Tastesheriff
So, jetzt aber an die Töpfe, fertig, los! Ich wünsche Euch viel Spass mit dem Rezept und freue mich über Nachrichten, Anregungen, Kritik und Lob. Lob finde ich am besten!!
Alles Liebe für Euch und immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel,
Eure Anne
…und für alle, die wie ich bekennende Pinterestopfer sind, gibt es noch etwas zum pinnen 🙂
pin pin pin
1 Kommentar
Clara
15. März 2018 at 14:47Wie schön, dass du wieder dabei bist!
Man kann auf jeden Fall sagen, dass Lasagne als Strudel durchaus fotogen ist! Sieht köstlich aus!
Liebste Grüße Clara