Diese zarten Mürbeteig Plätzchen sind ein Dauerbrenner...immer noch! Zu Weihnachten, zu Ostern, zwischendurch, einfach immer wenn uns der Sinn nach ofenwarmen Keksen steht. Darum habe ich meist eine kleine Portion Mürbeteig im Kühlschrank parat liegen. Denn ein weiterer Vorteil: er lässt sich gut vorbereiten und hält im Kühlschrank eine Woche. Übrigens lässt er sich auch hervorragend einfrieren. Aber jetzt geht es ans Backen! …
Als bekennender Linsenfan schiebe ich heute Berglinsensalat mit grünem Kartoffelpüree auf den Blog. Das Püree bekommt seine schicke Farbe durch fein pürierten Spinat. Die Berglinsen bekommen ein Dressing aus Himbeeressig, Ahornsirup und Arganöl. Und weil ich in meinem Kühlschrank noch eine kleine unschuldige Burrata gefunden habe, gab’s die quasi als Bonusmaterial noch dazu. Was soll ich sagen? LECKER! Berglinsensalat schmeckt und ist gesund Lecker und gesund ist eine…
Mohnkuchen aus der Kastenform wird in unserer Küche mindestens einmal im Monat gebacken. Nicht so süß und immer supersaftig. Mohnkuchen aus der Kastenform mit Buttercreme Mohnkuchen ist auch solo schon ein Knaller. Wir haben heute noch einen draufgesetzt und dem Burschen ein prächtiges Buttercremehäubchen verpasst. Und als ob das noch nicht genug wäre: es gibt noch ein beeriges Topping. Gell, Vitamine müssen auch sein! Dinge, die Du…
Kimchi ist viel mehr als eine köstliche Beilage. Kimchi ist auch Grundzutat für leckere Kimchisuppe oder eben Kimchi Salat. Kohl ist cool. Und bietet mehr als nur Sauerkraut und Rotkohl. Die koreanische Antwort auf Sauerkraut heist Kimchi. Ein echtes Superfood…
Sonntag ist Kuchentag. Und hier stand gestern schneller Apfelmuskuchen auf dem Winter-Kuchentisch. Ich kann es gar nicht oft genug schreiben, aber der Duft von frischem Kuchen ist wie Musik für die Nase.…
Theo, Teheheeooo, bitte mach mir ein Low Fat Bananenbrot. Aber bitte so richtig lecker und saftig. Bananenbrot ist eher ein einfacher Kuchen der schnell gemacht ist als ein Brot. …
Ich schwöre: gebratener Rosenkohl lockt auch dem Miniaturkohlkopf abgeneigte Zeitgenossen hinter dem winterlichen Ofen hervor. Als Kind gab es für mich nichts entsetzlicheres als eben jenes Wintergemüse. Da half auch der blumige Name nichts. Meist wird Rosenkohl wenig hingebungsvoll, aber dafür um so länger in Salzwasser zu Tode gekocht, um dann als Beilage zu Bratenstücken gereicht zu werden. Im Mund verhält er sich dann wie Wellpappe die auch…
Wie zu Omas Zeiten! Steckrüben, Kartoffeln und Karotten geben sich ein kümmelwürziges Stelldichein mit Schweinebauch, Kassler und Mettenden. Steckrübeneintopf ist ein gesunder Sattmacher. Am besten gleich einen großen Topf für die ganze Familie kochen und in gemütlicher Runde das "Süppchen" auslöffeln.…
Rezept für Rhabarber Mohn Kuchen mit Hermann. Erinnerst du dich noch an Hermann? Wie Du den süßen Sauerteig selbst machst, pflegst, backst und verschenkst, zeige ich Dir hier. Jeder Kuchen wird mit Hermann unglaublich saftig, aromatisch und locker!…
Bei einer Cross-Over-Brotzeit darf dieses Obatzter Rezept einfach nicht fehlen. Obatzter hat schon König Ludwig geschmeckt und uns schmeckt er auch. Kleiner Funfact: die Käsezubereitung ist sogar LowCarb. Hahaha! Warum das witzig ist? Weil Obatzter dringend Brot braucht. Egal ob einfaches Yoghurtbrot, schwäbische Seelen, Laugenbrezen oder wie hier Tiroler Schüttelbrot.…
Wer sagt das ein emanzipiertes Muffinblech nur Muffins toleriert? Diese Nudelnester werden ganz einfach im Muffinblech gebacken. Ein echter Hingucker auf jedem Brunch und toll im Picknickkorb. Meine Kinder lieben Nudelnester auch in ihrer Lunchbox.…
Dieses Quarkbällchen Rezept habe ich frisch aus der Schweiz importiert. Bisher habe ich Quarkbällchen selbstgekauft, nicht selbstgemacht! Aber ich hab gesehen wie einfach es ist und wieviel besser selbstgemachte Quarkbällchen schmecken, dass es die kleinen Dinger jetzt öfter geben wird. Einfaches Quarkbällchen Rezept ohne Friteuse Das hat mich natürlich besonders überzeugt: Es ist möglich das Quarkbällchen Rezept ohne Friseuse zuzubereiten. Alldieweil ich nämlich überhaupt keine Fritteuse besitze. Noch…
Ein schnelles Fladenbrot ist eine leckere Vorspeise oder Beilage zum Abendessen! Dieses Brot ist so schnell und leicht zu backen und gelingt wirklich immer. Beträufelt mit gutem Olivenöl, belegt mit Anchovis, Zitrone und Mozzarella und bestreut mit frischem Rosmarin und Meersalz. Die perfekte Kombination. Schnelles Fladenbrot – wie schnell ist schnell? Schnelles Fladenbrot selber machen ist ganz einfach. Ok, Zeit ist relativ…15 Minuten für die Hefe, 20 Minuten den…
Kürbissuppe mit Ingwer und Honigkuchencroutons Premiere für meine iPrep&Cook Gourmet
26. November 2017//Werbung// Eine heiße Kürbissuppe mit Ingwer ist genau das Richtige bei diesem Wetter. Es ist so richtig ungemütlich draußen, dass man keinen Hund auf die Strasse jagt. So was von November! Also ist „Decke über den Kopf und einfach im Bett beiben“ vielleicht gar keine so schlechte Idee. Tja leider habe ich die Rechnung ohne den Hund gemacht. Der besteht nämlich darauf aus dem Haus gejagt zu werden.…
Hummus ist hipp, ein absoluter Dauerbrenner und die „Mayo des Ostens“ sorgt nicht nur im nahen Osten für entzückte Geschmacksknospen. …
Es ist das Nationalgericht der Peruaner und Star der peruanischen Küche. Und die ist gerade dabei, die internationalen Speisekarten zu erobern. Das Fischgericht ist nicht nur gesund, sondern es ist ein echtes Geschmackserlebnis, das die Sinne belebt. Als würde einem ein Engel auf die Zunge pinkeln.…
Heute habe ich ein einfaches Rezept für Erdnussbutter Plätzchen für Euch. Am Wochenende war es kalt. Seeeehr kalt! So kalt, dass meine lieben Kleinen, die mütterlicherseits empfohlenen Outdooraufenthalte von über 20 Minuten schlichtweg verweigerten. Was dann hilft, Brüderchen und Schwesterchen davon abzuhalten sich gegenseitig beim Verhandeln über Spielzeugeigentum- und Spielzeugbesitzverhältnisse, gegenseitig umzubringen, ist – KEKSEBACKEN! Cosima war gleich begeistert und holte ihr Backbuch (siehe unten). Julius auch –…