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Brot

Livieto Madre selber ansetzen | ein Tutorial

13. Oktober 2019
livieto madre Rezept

Lievito Madre selber ansetzen ist ein echtes Vergnügen, weil man bei der Entwicklung fast zusehen kann. Livieto Madre ist der italienische Verwandte unseres Sauerteigs. Außer Mehl und Wasser wird dem Ansatz noch Olivenöl und Honig zugefügt. Livieto Madre wird für helle Brot- und Brötchenteige, Pizza, süße Hefeteige, aber auch für kräftige Brotteige als Anstellgut verwendet. Er hat ein mildes buttriges Aroma, was daran liegt, dass er mehr Hefe-…

Kaffeebrot mit Saaten | Ja, ein Brot kann süchtig machen!

14. Juni 2019
Rezept für Kaffeebrot

Kaffeebrot klingt komisch, oder? Wer es einmal gebacken hat, wird wahrscheinlich verrückt danach sein. Meine Theorie: wenn Brot das mit Bier gebacken wird (ich bin kein Biertrinker!) schon lecker ist, wie wird mir dann ein mit Kaffee gebackenes Brot (ja, ich bin kaffeeabhängig) erst schmecken? Oh…und es hat sich gezeigt, das es mir sogar sehr, sehr, seeeeeehr gut schmeckt. o,3 l Kaffee macht das Brot zum Kaffeebrot Das…

Pane Pugliese mit Lievito Madre ein einfaches Rezept | für Camilla

16. Mai 2019
Pane Pugliese mit Lievito Madre

Pane Pugliese mit Lievito Madre ist Apuliens weissbrotgewordene Antwort auf Ciabatta (das ursprünglich von einem Bäcker aus Venedig stammen soll). Es wird mit 100 % Hartweizenmehl, triebhaften Lievito Madre und komplett ohne Hefe hergestellt. Pane Pugliese mit Lievito Madre? Was ist Livieto Madre?? Lievito Madre (Mutterhefe) ist ein milder Weizensauerteig und hilft unserem Pane Pugliese tüchtig auf’s Fahrrad. Weder Frischhefe noch Trockenhefe kommen hier zum Einsatz. Der Teig…

Helles Sauerteigbrot aus weltbestem Weizen

9. Mai 2019
Helles Sauerteigbrot

Kann Spuren von unbezahlter Werbung enthalten || Ein Helles Sauerteigbrot mit Liebe und Weizen aus Schleswig Holstein gebacken. Die Krume ist locker und großporig und trotzdem herrlich saftig. Das liegt auch daran, dass relativ viel Wasser in den Teig eingearbeitet wird. Das macht den Teig anfänglich etwas fließend und unbequem, aber mit ein paarmal dehnen und falten bekommt man ihn ganz gut gebändigt. Das Ergebnis kann sich jedenfalls…

Wundervoll buttriges Honig Brioche mit Kardamom und Pistazienfüllung

23. April 2019
Einfaches Rezept für wundervoll buttriges Honig Brioche mit Kardamom und Pistazienfüllung. So gelingt Dir Dein Brioche so perfekt wie in Frankreich.

Wundervoll buttriges Honig Brioche mit Kardamom und Pistazienfüllung steht heute stolz wie Oscar auf dem Frühstückstisch. Es ist so unfassbar lecker und buttrig, dass es den klitzekleinen Aufwand morgens locker wert ist. Die zarte Honignote und der fast medizinisch würzige Kardamom tanzen schon mal ein morgendliches Menuett auf meiner Zunge. Dieses Brioche schmeckt solo schon ganz wunderbar und lässt sich auch prima toasten. Wenn Du French Toast liebst,…

Roggen-Sauerteig selber ansetzen | ein Tutorial

25. März 2019
Sauerteig selber ansetzen ist kinderleicht. So backst Du bald die besten Brote bekömmlich und lecker selbst. Einfache Schritt für Schritt Anleitung.

Sauerteig selber ansetzen ist keine Hexerei. Genau genommen sprechen wir hier vom „Anstellgut“ aus dem Du später Deinen Sauerteig machst. Das Ansetzen des eigenen Anstellgut ist der erste Schritt auf Deiner Sauerteigbrot-Reise. Einen Teil dieses Anstellguts benötigst du jeweils, um einen Sauerteig herzustellen. Und diesen wiederum braucht es, um ein Sauerteigbrot zu backen. Ein bisschen Planung braucht es schon, aber Sauerteig selbst herzustellen ist wirklich einfach. Drei Tage…

Unser tägliches Brot gib uns heute | Rezept für ein einfaches Landbrot

3. Mai 2018
Einfaches Landbrot

Ein gutes, einfaches Landbrot. Noch ein kleines bisschen warm, weil es wirklich ganz frisch gebacken wurde. Mit anderen Worten die Kruste knusprig und die Krume locker und saftig. Wahrscheinlich läuft Dir jetzt auch gerade das Wasser im Mund zusammen. Mit Recht - denn das ist wirklich der Himmel auf Erden. Jetzt noch ein wenig gesalzene Butter und ein kleines Glas Rotwein und das Abendessen wird zum Fest.…

Schnelles Joghurtbrot mit Hefe – lecker, locker und supersaftig

27. Februar 2018
Joghurtbrot mit Hefe -1

Dieses Rezept für Joghurtbrot mit Hefe hat mich umgehauen. Knusprige Kruste und eine weiche und saftige Krume. Und das allertollste, es hält ein paar Tage frisch. Wenn es nicht vorher aufgefuttert wird. Das Joghurtbrot ist das perfekte Einsteiger-Brot: Kein umständliches langes Teigführen, keine superkomplizierten Arbeitsschritte mit Vorteig, Quellstück und allem Pipapo! Und für alle, die Weizen nicht vertragen: Es ist weizenfrei! Darf ich vorstellen: Joghurtbrot mit Hefe   Rezept…

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