Als bekennender Linsenfan schiebe ich heute Berglinsensalat mit grünem Kartoffelpüree auf den Blog. Das Püree bekommt seine schicke Farbe durch fein pürierten Spinat. Die Berglinsen bekommen ein Dressing aus Himbeeressig, Ahornsirup und Arganöl. Und weil ich in meinem Kühlschrank noch eine kleine unschuldige Burrata gefunden habe, gab’s die quasi als Bonusmaterial noch dazu. Was soll ich sagen? LECKER! Berglinsensalat schmeckt und ist gesund Lecker und gesund ist eine…
Diese köstliche Radieschensuppe mit Buttermilch ist ein leichtes Mittagessen an heissen Tagen. Mit einem gekochten oder pochiertem Ei wird es gleich noch etwas nahrhafter.…
Quer durch den norddeutschen Sommergarten meandert sich die Einkaufsliste für Schnüsch. Kartoffeln, Erbsen, Karotten, Dicke Bohnen und vieleicht noch ein paar Lauchzwiebeln (optional) gehören in den Schleswig Holsteinischen Sommereintopf.…
Schmorgurken gehören zum Sommer einfach dazu wie Eis und Sonnencreme. Am liebsten mit Hackfleisch und ganz viel Dill. Gesund ist es auch noch...Also worauf wartest Du?…
Kimchi liebe ich schon lange. Hier meine Express-Version für ganz schnelles Kimchi. Selbst Fermentieren mache ich noch nicht ganz so lange. Aber ich bin begeistert von den Möglichkeiten! Deswegen geht es hier zum Classic-Kimchi. Rotkohl Kimchi mit Kurkuma… …ist einer meiner neuen Favoriten. Der Rotkohl ist deutlich fester in seiner Blattstruktur und hat auch einen intensiveren Geschmack, als sein Chinakohlkollege. Deshalb habe ich ihm auch einen Sparringspartner an…
Kimchi wie aus Korea – Superfood vom allerfeinsten und ein richtig gutes Keramikmesser
17. Februar 2019Die koreanische Küche ohne Kimchi? Völlig undenkbar. Kimchi ist gesund und DAS Superfood schlechthin. Supergesund, oberlecker und mit diesem Kimchi Rezept spielend leicht zuzubereiten. Frischer Chinakohl wird mit selbstgemachter Chilipaste fermentiert.…
Ich schwöre: gebratener Rosenkohl lockt auch dem Miniaturkohlkopf abgeneigte Zeitgenossen hinter dem winterlichen Ofen hervor. Als Kind gab es für mich nichts entsetzlicheres als eben jenes Wintergemüse. Da half auch der blumige Name nichts. Meist wird Rosenkohl wenig hingebungsvoll, aber dafür um so länger in Salzwasser zu Tode gekocht, um dann als Beilage zu Bratenstücken gereicht zu werden. Im Mund verhält er sich dann wie Wellpappe die auch…
weißt du noch wie's früher war, man nahm mariohana - danach war einem schlecht und man fühlte sich nicht so recht…
Erste Ernte aus dem heimischen Gemüsebeet…klein aber fein wird daraus ein lauwarmer Gemüsesalat
6. Juli 2014Von Natur aus mit einem "braunem Daumen" ausgestattet, habe ich mich dieses Jahr das erste Mal an ein (kleines) Gemüsebeet gewagt. Wenn ich klein schreibe, meine ich klein! Ein Meter mal zwei Meter um genau zu sein.…
„Du hast schon so lange nichts veganes veröffentlicht.“ sprach die beste Mutter von allen, die (seit ihrem Besuch bei mir) von der veganen Küche begeistert ist. Liebe Mama, Deinem Wunsch komme ich doch gern nach. Hier jetzt nur für Dich: Ofengemüse (Purpur-Möhren und Kartoffeln) mit frischem Knoblauch, gaaaaanz feinem Olivenöl, Kräutern aus dem Garten (in diesem Fall Thymian und Rosmarin), Bio-Zitronen (auf essbare Schale achten), Pfeffer und Salz.…
Zutaten: 1 Kopf Blumenkohl, 1 handvoll Cashewnüsse, 1/2 Teel. Piementón de la Vera (dulce), Zitrone 300 g dicke, grüne Bohnen, 1 Bund Schnittlauch, Olivenöl, Pfeffer und Salz, 1/2 Laib Kohl-Speck-Brot Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Mit grob gehackten Cashews in etwas Olivenöl al dente braten. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Ich liebe das Paprikapulver von La Chinata. Es ist geräuchert und dadurch besonders aromatisch. Die…