Instagram Slider

  • Ran an die Nudel! Es ist Sommer und die Grillsaison
  • Zwei blendend gelaunte Kinder fotografiert KURZ bevor sie erfahren haben
  • Anonymer Knstler Bildnis Albert Duckstein Das Bildnis des Universalgenies
  • Es wird saulecker auf dem Blog Spicy sticky sweet und
  • Bacon Jam Rezept klingt nicht nur nach Geschmacksbombe Bacon Jam
  • Wenn das kein Grund fr eine julijubelei ist Ein Wochenende
  • Der Hafenmarkt in Esslingenund dann noch eine ganz besondere Ecke
  • Die Sommerpause ist vorbei die Kinder gehen wieder zur Schule
  • Was sich hier im Topf tummelt ist Soulfood vom allerfeinsten!
  • Herbstzeitlose ist Eintopfzeit! Und die wird jetzt eingelutet mit Omas

Valentinstag Kuchen oder Herzkuchen – Be my Valentine…!

14. Februar 2014
herzkuchen

Einen Valentinstag Kuchen zu backen kann ganz schön anstrengend sein. Schließlich will man ja seinen Liebsten erfreuen und auch ein bisschen beeindrucken. Mit dem folgenden Rezept geht beides! Yay!

Oh my Darling, Oh my Darling,
Oh my Darling ClemenValentine.

Valentinstag Kuchen in zwei Schritten gebacken

Ein Zwei-Komponenten-Kuchen…aber das soll bitte nicht abschrecken. Der Aufwand lohnt sich!

Valentinstag Kuchen Zutaten für eine Kastenform:

Für den „ersten“ Kuchen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • rote Lebensmittelfarbe
  • 3 EL Eierlikör

valentine-cake2

Valentinstag Kuchen – Zubereitung

  1. Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren,
  2. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, sieben und zu der Buttermasse geben.
  3. Kurz aufschlagen, Lebensmittelfarbe und Eierlikör zugeben und 1 Minute weiterschlagen.
  4. Den Teig in eine gebutterte Kastenform geben und bei 175 Grad 50 – 55 Minuten backen.

valentine-cake3

Den Kuchen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Herzen ausstechen. Aus den Kuchenresten lassen sich prima Cakepops machen…

valentine-cake4

Jetzt den zweiten Teig machen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL stark entölter Kakao
  • 3 EL Kaffeelikör.
  1. Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren,
  2. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, sieben und zu der Buttermasse geben.
  3. Kurz aufschlagen, Kakao und Kaffeelikör zugeben und 1 Minute weiterschlagen.
  4. Ein wenig Teig in eine gebutterte Kastenform geben und die ausgestochenen Herzchen dicht an dicht in die Form setzen. Den restlichen Teig an den Seiten und von oben verteilen. Bei 175 Grad 50 – 55 Minuten backen.

valentine-cake5

Oh my Darling, Oh my Darling…please…!

    Schreibe einen Kommentar

    Instagram Slider

    • Was sich hier im Topf tummelt ist Soulfood vom allerfeinsten!
    • Anonymer Knstler Bildnis Albert Duckstein Das Bildnis des Universalgenies
    • Die Sommerpause ist vorbei die Kinder gehen wieder zur Schule
    • Herbstzeitlose ist Eintopfzeit! Und die wird jetzt eingelutet mit Omas
    • Bacon Jam Rezept klingt nicht nur nach Geschmacksbombe Bacon Jam
    • Ran an die Nudel! Es ist Sommer und die Grillsaison
    • Es wird saulecker auf dem Blog Spicy sticky sweet und
    • Der Hafenmarkt in Esslingenund dann noch eine ganz besondere Ecke
    • Zwei blendend gelaunte Kinder fotografiert KURZ bevor sie erfahren haben
    • Wenn das kein Grund fr eine julijubelei ist Ein Wochenende