Instagram Slider

  • Lets go wild! Wildbolognese vom Dammwild mit hausgemachter Pasta Genau
  • Szegediner Gulasch Das perfekte Soulfood fr kalte Tage Wer auch
  • Das Chinakohl nicht nur lecker und vielseitig bis an das
  • WerbungDie koreanische Kche ohne Kimchi? Vllig undenkbar Kimchi ist gesund
  • Die Kohlsaison geht weiter Gersteter Rosenkohl mit Sesamdressing Rezept ist
  • Trumst Du auch davon leckereres Brot zu backen und genau
  • Mohnkuchen in Bestform! Supersaftig und nicht so s Mit herrlich
  • Werbung Esst mehr Fisch! Zum Beispiel Teryjakilachs auf Kruterstampf Fr
  • So viele verschiedene Tomaten Und alle stecken voller Sommeraromen In
  • Tomaten mal ganz anders Pikante Tomatenmarmelade Kinder ist das lecker

Valentinstag Kuchen oder Herzkuchen – Be my Valentine…!

14. Februar 2014
herzkuchen

Einen Valentinstag Kuchen zu backen kann ganz schön anstrengend sein. Schließlich will man ja seinen Liebsten erfreuen und auch ein bisschen beeindrucken. Mit dem folgenden Rezept geht beides! Yay!

Oh my Darling, Oh my Darling,
Oh my Darling ClemenValentine.

Valentinstag Kuchen in zwei Schritten gebacken

Ein Zwei-Komponenten-Kuchen…aber das soll bitte nicht abschrecken. Der Aufwand lohnt sich!

Valentinstag Kuchen Zutaten für eine Kastenform:

Für den „ersten“ Kuchen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • rote Lebensmittelfarbe
  • 3 EL Eierlikör

valentine-cake2

Valentinstag Kuchen – Zubereitung

  1. Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren,
  2. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, sieben und zu der Buttermasse geben.
  3. Kurz aufschlagen, Lebensmittelfarbe und Eierlikör zugeben und 1 Minute weiterschlagen.
  4. Den Teig in eine gebutterte Kastenform geben und bei 175 Grad 50 – 55 Minuten backen.

valentine-cake3

Den Kuchen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Herzen ausstechen. Aus den Kuchenresten lassen sich prima Cakepops machen…

valentine-cake4

Jetzt den zweiten Teig machen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL stark entölter Kakao
  • 3 EL Kaffeelikör.
  1. Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren,
  2. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, sieben und zu der Buttermasse geben.
  3. Kurz aufschlagen, Kakao und Kaffeelikör zugeben und 1 Minute weiterschlagen.
  4. Ein wenig Teig in eine gebutterte Kastenform geben und die ausgestochenen Herzchen dicht an dicht in die Form setzen. Den restlichen Teig an den Seiten und von oben verteilen. Bei 175 Grad 50 – 55 Minuten backen.

valentine-cake5

Oh my Darling, Oh my Darling…please…!

    Schreibe einen Kommentar

    Instagram Slider

    • Tomaten mal ganz anders Pikante Tomatenmarmelade Kinder ist das lecker
    • So viele verschiedene Tomaten Und alle stecken voller Sommeraromen In
    • Mohnkuchen in Bestform! Supersaftig und nicht so s Mit herrlich
    • Trumst Du auch davon leckereres Brot zu backen und genau
    • Lets go wild! Wildbolognese vom Dammwild mit hausgemachter Pasta Genau
    • Werbung Esst mehr Fisch! Zum Beispiel Teryjakilachs auf Kruterstampf Fr
    • Die Kohlsaison geht weiter Gersteter Rosenkohl mit Sesamdressing Rezept ist
    • WerbungDie koreanische Kche ohne Kimchi? Vllig undenkbar Kimchi ist gesund
    • Das Chinakohl nicht nur lecker und vielseitig bis an das
    • Szegediner Gulasch Das perfekte Soulfood fr kalte Tage Wer auch