Instagram Slider

  • Lets go wild! Wildbolognese vom Dammwild mit hausgemachter Pasta Genau
  • Szegediner Gulasch Das perfekte Soulfood fr kalte Tage Wer auch
  • Das Chinakohl nicht nur lecker und vielseitig bis an das
  • WerbungDie koreanische Kche ohne Kimchi? Vllig undenkbar Kimchi ist gesund
  • Die Kohlsaison geht weiter Gersteter Rosenkohl mit Sesamdressing Rezept ist
  • Trumst Du auch davon leckereres Brot zu backen und genau
  • Mohnkuchen in Bestform! Supersaftig und nicht so s Mit herrlich
  • Werbung Esst mehr Fisch! Zum Beispiel Teryjakilachs auf Kruterstampf Fr
  • So viele verschiedene Tomaten Und alle stecken voller Sommeraromen In
  • Tomaten mal ganz anders Pikante Tomatenmarmelade Kinder ist das lecker

Rohkost-Knäcke von Roter Beete

27. März 2014

Eine wirklich leckere Alternative zu Chips und Co. Und gesund obendrein!

Zutaten:
200g Wildreis (2 Tage eingeweicht), 100g heller Leinsamen (geschrotet), 70-100 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht), 500ml Rote-Beete-Saft, 50 g Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne, eine kleine geriebene Rote-Beete, Pfeffer, Salz
Rote-Beete-Cracker1-www
Reis in Roote-Beete-Saft einweichen, Cashewkerne in Wasser. Am Tag der Zubereitung die Cashewkerne abgießen und kurz abspülen. Portionsweise Reis und Cashewkerne mit Rote-Beete-Saft im Mixer pürieren und in eine große Schüssel geben. Geriebene Rote-Beete ebenfalls pürieren und zu Reis und Cashews geben. Leinsamen zufügen und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Masse sollte eine eher flüssige Konsistenz haben. Bei Bedarf etwas Rote-Beete-Saft nachgeben. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Masse zieht jetzt ein wenig an, also ruhig nochmal Rote-Beete-Saft zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse möglichst dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Zum Schluss die Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne drüberstreuen.
Bei 50°Celsius für 12 Stunden trocknen.
Rote-Beete-Cracker-2-www
Am besten geht es in einem Dörrautomaten. Hier kann man auch gleich mehrere Bleche gleichzeitig trocknen. Aus meiner Küche nicht wegzudenken…

    Schreibe einen Kommentar

    Instagram Slider

    • Werbung Esst mehr Fisch! Zum Beispiel Teryjakilachs auf Kruterstampf Fr
    • Tomaten mal ganz anders Pikante Tomatenmarmelade Kinder ist das lecker
    • Die Kohlsaison geht weiter Gersteter Rosenkohl mit Sesamdressing Rezept ist
    • Mohnkuchen in Bestform! Supersaftig und nicht so s Mit herrlich
    • Szegediner Gulasch Das perfekte Soulfood fr kalte Tage Wer auch
    • WerbungDie koreanische Kche ohne Kimchi? Vllig undenkbar Kimchi ist gesund
    • Lets go wild! Wildbolognese vom Dammwild mit hausgemachter Pasta Genau
    • Das Chinakohl nicht nur lecker und vielseitig bis an das
    • Trumst Du auch davon leckereres Brot zu backen und genau
    • So viele verschiedene Tomaten Und alle stecken voller Sommeraromen In