Instagram Slider

  • Die Kohlsaison geht weiter Gersteter Rosenkohl mit Sesamdressing Rezept ist
  • Trumst Du auch davon leckereres Brot zu backen und genau
  • Mohnkuchen in Bestform! Supersaftig und nicht so s Mit herrlich
  • Werbung Esst mehr Fisch! Zum Beispiel Teryjakilachs auf Kruterstampf Fr
  • So viele verschiedene Tomaten Und alle stecken voller Sommeraromen In
  • Tomaten mal ganz anders Pikante Tomatenmarmelade Kinder ist das lecker
  • Ein wunderschner Essen im Maricel Das Tuna Tataki hat mich
  • Es sind schon kleine Schnheiten Schmorgurken sind eines meiner liebsten
  • Mit meinem Sohn on TourErste groe Station ist Legoland Darauf
  • Ein Griff in den Honigtopf gefllig? Frisch auf dem Blog

Tatataataaaaarte! Walnuss-Pecannuss-Tarte mit Ahornsirupguss

1. April 2014

Tarte… das klingt schon nach Eleganz und ein klitzekleines bissl dekadent. Also genau richtig für die sonntägliche Kaffeetafel. Besonders wenn Omi und Opi sich angesagt haben. Also schnell nochmal durchsaugen und die Tarte in den Ofen bugsieren. Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden und durch das Haus wabert ein karamellköstlicher Duft. Und dank der Tarte-Form von „Städter“ kommt das Sonntagsgebäck ebenso willig aus der Form, wie es hineinging.

Walnuss-Pecannuss-Tarte-1-www

Zutaten für eine Tarte-Form
Mürbeteig: 200 g Mehl, 100 g kalte Butter, 1 Eigelb, 3 EL Zucker, 1 EL Wasser (eiskalt), 1 Prise Salz
Füllung: 50 g flüssige Butter, 100 g Zucker, Mark von einer Vanilleschote, 160 g Ahornsirup, 2 Eier (M), 2 EL Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch), 200 g Pecannüsse, 60 g Walnüsse, Salzflakes

Walnuss-Pecan-Tarte-3-www

Mürbteigzutaten in einer Schüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Nicht vergessen: Das Mehl vorher sieben! Den Teig 1 Stunde kaltstellen.

Walnuss-Pecan-Tarte4-www

Butter schmelzen, Tarteform fetten, restliche Butter mit Vanillemark, Zucker, Ahornsirup, Eiern und Kondensmilch gut verrühren. Den Teig ausrollen und die Form auskleiden. Die Nüsse auf dem Teig verteilen und die Eiermasse darauf verteilen.

Walnuss-Pecan-Tarte-5-www

Mit einer Prise Salzflakes bestreuen. Das klingt vielleicht ungewöhnlich…aber die Menge macht das Gift. Also wirklich nur eine Prise und wirklich SalzFLAKES nehmen! Dann schmeckt es ganz wunderbar. Nachhaltig Ungläubige bestreuen einfach nur einen kleinen Teil der Tarte, und lassen sich dann überzeugen.

Jetzt bei 200 Grad 10 Minuten backen und dann 30 Minuten bei 175 Grad.

Achtung: Jeder Ofen ist anders!

Walnuss-Pecan-Tarte-2-www

Dazu passt Schlagsahne und ein ehrlicher Filterkaffee. Ich persönlich könnte mir dazu auch einen Single Malt ….. aber na gut.

Walnuss-Pecannuss-Tarte-6-www

Und damit am Ende alles stimmt – Zeit für ein Bekenntnis: Ich bin ein Nagellackjunkie! Würde es eine Selbsthilfegruppe für Menschen wie mich geben, etwa die „Anonymen Nagellackiger“. Würde ich mich wohl vorstellen mit: „Ich heisse Anne und bin Nagellackiger!“ Also aus gegebenem Anlass seht Ihr unten den passenden Nagellack für Sonntagsnachmittagsschwiegerelternbesuchmittarteesenundkaffeetrinkenundsinglemalt…tiefdunkel, sattfarben und erdig, herbstlich (wie die Walnüsse) Das heisst nicht, dass ich mir den Frühling nicht sehnlichst herbeiwünsche!!

Shierling-Darling-essie

Wenn man die Taste am Vortag backt lässt sie sich besser schneiden. Ich persönlich stehe ja auf WARMES Gebäck und habe sie kurz vor den Servieren nochmal kurz in den Ofen gestellt. Keine gute Idee (was die Schneidewilligkeit angeht). Aber herrlich lecker, wenn die Schlagsahne langsam auf der Tarte schmilzt….

Walnuss-Pecannuss-Tarte

  • Beantworten
    Der Floh
    4. April 2014 at 17:27

    Das sieht sensationell aus – und hat wahrscheinlich auch so geschmeckt!?!

    • Beantworten
      Anne
      5. April 2014 at 12:10

      Lieber Floh,
      Das schmeckt noch viel besser als es aussieht…!

  • Beantworten
    Pucko
    22. Juni 2014 at 19:44

    Wer einen Wallnussbaum hat, hat zu gegebener Zeit frische Wallnusskerne, die er einfriert.
    Mit diesen natürlich aufgetauten Nüssen die Annetarte hergestellt und mit Sahne serviert ist l e c k e r

Schreibe einen Kommentar

Instagram Slider

  • Trumst Du auch davon leckereres Brot zu backen und genau
  • Es sind schon kleine Schnheiten Schmorgurken sind eines meiner liebsten
  • Mohnkuchen in Bestform! Supersaftig und nicht so s Mit herrlich
  • Tomaten mal ganz anders Pikante Tomatenmarmelade Kinder ist das lecker
  • So viele verschiedene Tomaten Und alle stecken voller Sommeraromen In
  • Die Kohlsaison geht weiter Gersteter Rosenkohl mit Sesamdressing Rezept ist
  • Mit meinem Sohn on TourErste groe Station ist Legoland Darauf
  • Werbung Esst mehr Fisch! Zum Beispiel Teryjakilachs auf Kruterstampf Fr
  • Ein wunderschner Essen im Maricel Das Tuna Tataki hat mich
  • Ein Griff in den Honigtopf gefllig? Frisch auf dem Blog