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Gemüse

Berglinsensalat mit grünem Kartoffelpüree

31. Oktober 2019
Berglinsensalat

Als bekennender Linsenfan schiebe ich heute Berglinsensalat mit grünem Kartoffelpüree auf den Blog. Das Püree bekommt seine schicke Farbe durch fein pürierten Spinat. Die Berglinsen bekommen ein Dressing aus Himbeeressig, Ahornsirup und Arganöl. Und weil ich in meinem Kühlschrank noch eine kleine unschuldige Burrata gefunden habe, gab’s die quasi als Bonusmaterial noch dazu. Was soll ich sagen? LECKER! Berglinsensalat schmeckt und ist gesund Lecker und gesund ist eine…

Rotkohl Kimchi mit Kurkuma | ❤ Let’s Kimchi ❤

2. März 2019
Rotkohl Kimchi ist eine köstliche Variante zum koreanischen Kimchi. Kurkuma gibt ein besonders tollen Geschmack und eine Extraportion Vitalstoffe

Kimchi liebe ich schon lange. Hier meine Express-Version für ganz schnelles Kimchi. Selbst Fermentieren mache ich noch nicht ganz so lange. Aber ich bin begeistert von den Möglichkeiten! Deswegen geht es hier zum Classic-Kimchi. Rotkohl Kimchi mit Kurkuma… …ist einer meiner neuen Favoriten. Der Rotkohl ist deutlich fester in seiner Blattstruktur und hat auch einen intensiveren Geschmack, als sein Chinakohlkollege. Deshalb habe ich ihm auch einen Sparringspartner an…

Gebratener Rosenkohl mit Belugalinsen und Sesamdressing

5. Februar 2019
Einfaches Rezept für gebratener Rosenkohl. Lecker und gesund

Ich schwöre: gebratener Rosenkohl lockt auch dem Miniaturkohlkopf abgeneigte Zeitgenossen hinter dem winterlichen Ofen hervor. Als Kind gab es für mich nichts entsetzlicheres als eben jenes Wintergemüse. Da half auch der blumige Name nichts. Meist wird Rosenkohl wenig hingebungsvoll, aber dafür um so länger in Salzwasser zu Tode gekocht, um dann als Beilage zu Bratenstücken gereicht zu werden. Im Mund verhält er sich dann wie Wellpappe die auch…

Ofengemüse Veg(etarisch)an mit und ohne (selbstgemachtem!) Ziegenmilch-Ricotta

5. Mai 2014

„Du hast schon so lange nichts veganes veröffentlicht.“ sprach die beste Mutter von allen, die (seit ihrem Besuch bei mir) von der veganen Küche begeistert ist. Liebe Mama, Deinem Wunsch komme ich doch gern nach. Hier jetzt nur für Dich: Ofengemüse (Purpur-Möhren und Kartoffeln) mit frischem Knoblauch, gaaaaanz feinem Olivenöl, Kräutern aus dem Garten (in diesem Fall Thymian und Rosmarin), Bio-Zitronen (auf essbare Schale achten), Pfeffer und Salz.…

Blumenkohl und dicke Bohnen

22. Februar 2014

Zutaten: 1 Kopf Blumenkohl, 1 handvoll Cashewnüsse, 1/2 Teel. Piementón de la Vera (dulce), Zitrone 300 g dicke, grüne Bohnen, 1 Bund Schnittlauch, Olivenöl, Pfeffer und Salz, 1/2 Laib Kohl-Speck-Brot Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Mit grob gehackten Cashews in etwas Olivenöl al dente braten. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Ich liebe das Paprikapulver von La Chinata. Es ist geräuchert und dadurch besonders aromatisch. Die…