Dieser Käsekuchen gehört auf jeden Fall zu den Top 10 meiner kulinarischen Kindheitserinnerungen. Saftig, vanillig, cremig…einfach wunderbar!
Garantiert in 4 Minuten zusammengerührt. Ohne „Extraboden“. Das Rezept kommt von der Frau Mama (die beste Mutter von allen!) aus der schönen Schweiz.
Rezept für Käsekuchen „ohne Boden“
Zutaten:
1 Kg. Magerquark, 300 g. Doppelrahmfrischkäse, 5 Eier, 2 Pakete Puddingpulver (Vanille), 200 g. Zucker, 1 Teel. Vanillezucker, abgeriebene Schale und Saft von einer Zitrone
Puddingpulver und Zucker mischen und mit den restlichen Zutaten verrühren. In eine gefettete Springform geben und ca 60 – 70 Minuten bei 170 Grad backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
1 Kommentar
Beate Woller
25. März 2013 at 12:46Schmeckt auch gut mit Früchten (Kirschen, Äpfel, Aprikosen…). Es gibt auch noch einen guten Geschmack wenn man die reichlich gefettete Form mit Kokosflocken bedeckt (sagt man das so?).