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Geröstete Nüsse

25. August 2012

Sie duften köstlich und schmecken auch so! Abends zum Sundowner…wunderbar. Nur das Masshalten fällt schwer. Die Knaberei ist schnell gemacht und der Phantasie sind eigentlich kaum Grenzen gesetzt.


Zutaten:
500 g gemischte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Pekannüsse, Cashewnüsse, Erdnüsse, Macadamianüsse, Pinienkerne)
1-2 EL Olivenöl
1-2 EL flüssiger Honig
1-2 EL Fleur de Sel
Frisch gemahlener Pfeffer

Variante I
1 TL grob gemörserte Kreuzkümmelsamen
1 TL mildes Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer

Variante II
1 1/5 El Rosmarinnadeln
1/5 TL Thymianblättchen

Variante III
2 EL Currypulver

Olivenöl und Honig gut vermischen und über die Nüsse geben. Fleur de Sel, Pfeffer und Gewürze dazugeben und alles gründlich vermengen. Jetzt alles ab auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad (Umluft 150 Grad) rösten. Achtung: Wenn die Nüsse aus dem Ofen kommen, sind sie sauheiss!!

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