Fried Chicken selber machen – aber so dass der nette Onkel von KFC grün vor Neid wird! Es gibt diese Tage. Die Tage an denen ich alles, was ich über gesunde Ernährung weiss über Bord werfe. Um zum Beispiel Kuchenteig zusammenzurühren, den ich dann nicht backe, sondern mit meinen Kindern direkt aus der Schüssel nasche.
Am besten mit korrespondierendem Spielfilm in der Flimmerkiste und unter kuschliger Wolldecke.
Korean Fried Chicken selber machen – das ist Soulfood
Heute ist so ein Tag. Das Wetter spielt mir direkt in die ausgestreckten Hände – es regnet und der Himmel ist in malerischem nörgelgrau gehalten. Also definitiv KEIN Tag für vegane Rohkost…sondern für…Tadaaa: KOREAN FRIED CHICKEN!! Im folgenden abgekürzt mit „KFC“. Dieses Geflügelgericht hat nichts mit Kentucky im Sinn. An dieser Stelle gilt mein Mitgefühl den Südstaatlern. Sorry Boys, aber das beste frittierte Hühnchen machen immer noch die Koreaner. Und Basta!
Superdünne, ulltraknusprige Kruste und drinnen heisses, saftiges, marshmellowweiches Hühnchenfleisch!
Wie aus einfachen Hähnchenteilen grossartige KFC werden
Das Endergebnis habe ich schon auf der Zunge. Jetzt muss ich mich nur noch auf den Weg nach Perfect-KFC-Town begeben. Fried Checken selber machen – hast Du Dich auch schon mal gefragt wie das geht? Hähnchenteile würzen und frittieren führt noch nicht zum Erfolg. Panieren auch nicht. Die kleinen Diven bevorzugen ein wenig Wellness in einem Ausbackteig. Der darf jedoch nicht zu Dick sein (ich spreche aus eigener Erfahrung), aber auch auf keinen Fall zu dünn (auch eigene Erfahrung). Mehl ist gut, macht aber die Kruste eher ledrig und fettig. Maisstärke ist auch gut, macht aber die Kruste bröselig und bräunt nicht schön. Ich erspare Euch jetzt etliche Versuchsreihen und Misserfolge und verrate, wie Du ganz einfach Korean Fried Chicken selber machen kannst.
Für Deine Rezeptsammlung, hier das Rezept für Korean Fried Chicken zum Ausdrucken
Aussen knusprig und innen superzart und saftig. Korean Fried Chicken sind einfacher gemacht als gedacht und schmecken viel besser als beim netten Onkel von KFC...
Unter uns, die Hühnerteilchen sind schon genau so wie sie aus dem Wok kommen, so verdammt gut, dass sie überhaupt keine Soße bräuchten…wahrscheinlich servieren deswegen auch einige Restaurants in Korea ihr ‚fried Chicken‘ nackt und ohne irgendeinen Dip. Aber…
The dress is what makes the prom queen!
Also gönne ich meinen Fried Chicken eine Portion „Sweet Chilli Sauce for Chicken“ Dazu ein lecker kaltes Bier! Ich trinke auf glückliche Hühner, einen allzeit heissen Herd und auf Peggy Lee. Ach! …und natürlich auf Korea!
Wer an der Low-Fat-Variante interessiert ist klickt hier!
Alles Liebe für Euch und immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel,
Eure Anne
Keine Kommentare