Es hat lange gedauert. Sehr lang! Bis meine liebe Freundin Toni endlich das Rezept rausgerückt hat. Aber das nörgeln hat sich gelohnt – jetzt bin ich Flusskrebssalat-Technisch völlig autark und unser Verbrauch sowohl an Couscous als auch an den kleinen Krebslein ist drastisch angestiegen.
Superlecker und, wie die Bilder beweisen, wirklich kinderleicht!
Zutaten für ca. 8 Portionen
100 ml Zitronensaft, 50 ml Orangensaft, 300 ml Gemüsebrühe, 300 g Couscous, 5 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer, 100 g Mandeln gestiftelt, 2 Bund Schnittlauch, 2 Bund Dill, 250 g Schmand, 6 EL Milch, 1 Salatgurke, 300 g Schafskäse (cremig), 250 g Flusskrebse
Zitronensaft, Orangensaft und Gemüsebrühe aufkochen, den Coucous unterrühren, vom Herd nehmen und 5 – 7 Minuten quellen lassen.
Mit zwei Gabeln vorsichtig auflockern und dabei das Olivenöl unterheben, salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
Mandeln ohne Fett rösten, Schnittlauch und Dill hacken, Schmand mit Milch und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurke dünn hobeln, den Schafkäse zerbröseln und alles mit einander Vermischen.
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