Instagram Slider

  • Zeit zum Entspannen habe ich heute zwar nicht aber wenn
  • Ein Stckchen Kuchen gefllig? Heute gibt es auf meinem Blog
  • Glcklich wer einen Lieblingsbcherladen hat Noch glcklicher wenn die Buchhndler
  • Immer lecker! Ein NoBakeCake mit Avocado und Limetten Dieses Schtzchen
  • Ich kann nicht leben ohne meine Kinder meine Eltern und
  • ein Tag im Leben vonmir! Das ist heute das Motto
  • Great Balls of Fire oder wie die italienischen Polpette in
  • Vor ziemlich genau einem Jahr habe ich meine Tochter mit
  • Das sind die Zutaten wer rt was daraus entstehenden ist?
  • Char Siu Bao mit einer herrlichen ganz leicht slichen Kruste

Tonis Couscous-Salat mit Flusskrebsen und Schafskäse

29. Juli 2014
Couscoussalat

Es hat lange gedauert. Sehr lang! Bis meine liebe Freundin Toni endlich das Rezept rausgerückt hat. Aber das nörgeln hat sich gelohnt – jetzt bin ich Flusskrebssalat-Technisch völlig autark und unser Verbrauch sowohl an Couscous als auch an den kleinen Krebslein ist drastisch angestiegen.

Couscoussalat mit Flusskrebsen

Superlecker und, wie die Bilder beweisen, wirklich kinderleicht!

Cosima und Julius kochen

Zutaten für ca. 8 Portionen

100 ml Zitronensaft, 50 ml Orangensaft, 300 ml Gemüsebrühe, 300 g Couscous, 5 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer, 100 g Mandeln gestiftelt, 2 Bund Schnittlauch, 2 Bund Dill, 250 g Schmand, 6 EL Milch, 1 Salatgurke, 300 g Schafskäse (cremig), 250 g Flusskrebse

Cosima schneidet Dill für den Coucoussalat

Zitronensaft, Orangensaft und Gemüsebrühe aufkochen, den Coucous unterrühren, vom Herd nehmen und 5 – 7 Minuten quellen lassen.
Mit zwei Gabeln vorsichtig auflockern und dabei das Olivenöl unterheben, salzen und pfeffern und abkühlen lassen.

Julius macht Couscoussalat

Mandeln ohne Fett rösten, Schnittlauch und Dill hacken, Schmand mit Milch und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cosima und Julius und der Couscoussalat

Die Gurke dünn hobeln, den Schafkäse zerbröseln und alles mit einander Vermischen.

Couscoussalat

    Schreibe einen Kommentar

    Instagram Slider

    • Vor ziemlich genau einem Jahr habe ich meine Tochter mit
    • Great Balls of Fire oder wie die italienischen Polpette in
    • Ein Stckchen Kuchen gefllig? Heute gibt es auf meinem Blog
    • Das sind die Zutaten wer rt was daraus entstehenden ist?
    • Char Siu Bao mit einer herrlichen ganz leicht slichen Kruste
    • Glcklich wer einen Lieblingsbcherladen hat Noch glcklicher wenn die Buchhndler
    • Ich kann nicht leben ohne meine Kinder meine Eltern und
    • Zeit zum Entspannen habe ich heute zwar nicht aber wenn
    • Immer lecker! Ein NoBakeCake mit Avocado und Limetten Dieses Schtzchen
    • ein Tag im Leben vonmir! Das ist heute das Motto