Instagram Slider

  • Zeit zum Entspannen habe ich heute zwar nicht aber wenn
  • Ein Stckchen Kuchen gefllig? Heute gibt es auf meinem Blog
  • Glcklich wer einen Lieblingsbcherladen hat Noch glcklicher wenn die Buchhndler
  • Immer lecker! Ein NoBakeCake mit Avocado und Limetten Dieses Schtzchen
  • Ich kann nicht leben ohne meine Kinder meine Eltern und
  • ein Tag im Leben vonmir! Das ist heute das Motto
  • Great Balls of Fire oder wie die italienischen Polpette in
  • Vor ziemlich genau einem Jahr habe ich meine Tochter mit
  • Das sind die Zutaten wer rt was daraus entstehenden ist?
  • Char Siu Bao mit einer herrlichen ganz leicht slichen Kruste

Ernte aus dem heimischen Gemüsebeet…Frühlingszwiebeln für Frühlingszwiebelpfannkuchen…zwei grüne Daumen hoch!

25. Juli 2014

Frisch geerntet schmeckt es nochmal so gut, aber zur Not geht’s natürlich auch mit gekauftem Lauch…

Frühlingszwiebeln

200 g Mehl, 250 ml Milch, 4-3 Eier, 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, evtl. ein Schluck Mineralwasser, tüchtig Butter für die Pfanne, 3-4 Stangen Lauch

Zwiebelpfannkuchenteig

Eier mit Mehl gründlich verschlagen, Milch einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten rasten lassen. Den Lauch in feine Ringe schneiden.

Lauchpfannkuchenteig

Kurz bevor der Teig in die Pfanne geht, eventuell etwas Mineralwasser zugeben (mit viel Bizzel). Butter auslassen, eine Kelle Teig in die Pfanne laufen lassen und mit ein paar Lauchringen bestreuen. Von beiden Seiten hellgelb ausbacken. Gleich essen! Ich finde dazu einen frischen Blattsalat gut, meine Kinder bevorzugen einen Nutella-Pfannkuchen…danach, nicht dazu.

Lauchpfannkuchen ganz köstlich

  • Beantworten
    Suse
    28. Juli 2014 at 06:30

    Deine Bilder sind der Hammer!!
    Und die Rezepte muß ich dringend ausprobieren!
    Liebe Grüße
    Suse

    • Beantworten
      Anne
      28. Juli 2014 at 10:45

      Liebe Suse,
      vielen Dank für das Kompliment. …ich freu mich immer riesig über einen Kommentar auf meinem Blog. Ich hoffe Du hast einen guten Start in die frische Woche…
      Liebe Grüsse,
      Anne

Schreibe einen Kommentar

Instagram Slider

  • Vor ziemlich genau einem Jahr habe ich meine Tochter mit
  • ein Tag im Leben vonmir! Das ist heute das Motto
  • Ein Stckchen Kuchen gefllig? Heute gibt es auf meinem Blog
  • Great Balls of Fire oder wie die italienischen Polpette in
  • Zeit zum Entspannen habe ich heute zwar nicht aber wenn
  • Glcklich wer einen Lieblingsbcherladen hat Noch glcklicher wenn die Buchhndler
  • Ich kann nicht leben ohne meine Kinder meine Eltern und
  • Char Siu Bao mit einer herrlichen ganz leicht slichen Kruste
  • Immer lecker! Ein NoBakeCake mit Avocado und Limetten Dieses Schtzchen
  • Das sind die Zutaten wer rt was daraus entstehenden ist?