Ein Eis-Rezept für Eis ohne Eismaschine, das nach dem Gefrieren keine Eiswürfelkonsitenz hat, sondern schön cremig daherkommt…Ein Rezept für köstliches Eis, ohne dass ich dafür stundenlang Eigelbe über dem Wasserbad aufschlagen muss…gibt es das?
Käme eine gute Fee, die Dir ein Rezept für köstliches Eis MIT Deinen Lieblingskeksen, dafür OHNE Eismaschine verrät – was würdest Du sagen? In meinem Fall wäre die Antwort: „Danke! Danke, danke, danke!! Du liebe gute Fee.“ …und vielleicht noch: „Dürfte ich womöglich noch ein bisschen Glitzer…?“ Aber das hört die gute Fee dann schon nicht mehr. So ist das mit den Glitzerwesen – sind sie da, sind sie schon wieder weg. Aber das Rezept hat sie da gelassen (und den Glitzer find ich auch noch!).
Das Rezept ist kurz. Sehr kurz. So kurz, dass ich Euch direkt schreibe, wie das Eis gemacht wird und mir die Zutatenliste spare.
Zwei Zutaten braucht es für dieses superleckere Eis plus ein paar Eurer (zerbröselten) Lieblingskekse. In meinem Fall Oreo-Kekse. Eine Eismaschine braucht Ihr auch nicht. Eine Kastenform genügt. Für eine normale Kastenkuchenform braucht Ihr
1 Dose (400 ml) Milchmädchen (gesüsste Kondensmilch) und die gleiche Menge (400 ml) Schlagsahne
Jetzt müsst Ihr nur noch die Sahne sehr steif schlagen, die gesüsste Kondensmilch unterrühren und zum Schluss ein paar zerbröselte Lieblingskekse unterheben. Die Masse in die mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form füllen und für mindestens 5 Stunden oder am besten über Nacht in den Tiefkühler stellen.
Was soll ich Euch sagen? K Ö ST L I C H !! Und absolut wandelbar. Sahne und Milchmädchen bilden die Basis. Jetzt könnt Ihr nach belieben Eure Lieblingszutaten zufügen: Frische Beeren, pürierte Früchte, Kekse oder Kuchen, Keksteig, Nüsse, After Eight…der Fantasie sind kaum grenzen gesetzt. Bitte, probiert es einmal aus. Ihr werdet es lieben!
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Viel Spass mit dem Rezept. Verratet Ihr mir Euer Lieblingseis? Alles Liebe und immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel
6 Kommentare
Sarah
25. Mai 2015 at 18:32Genau das Richtige für mich als Naschkatze!! Danke für die tolle Idee
Katrin
25. Mai 2015 at 20:21Danke liebe Fee 🙂
Das Rezept probier ich mal mit Beeren aus – klingt oberlecker und ich liebe ja einfache Rezepte!
Liebe Grüße,
Katrin
Anne
26. Mai 2015 at 18:56Gute Idee… Im Prinzip kannst Du (fast) alles damit machen! Ich hab grad eine Version mit Avocado gezaubert. Ich konnte kaum so schnell fotografieren, wie meine Kinder darüber hergefallen sind….
Alles Liebe für Dich und immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel,
Anne Mang de Seen
Merle
29. Mai 2015 at 21:26soooooo verdammt lecker…hab es mit gebackenen Brownies und Keksteig gemacht… Könnt mich da rein setzen. i love it!!!!
Thomas von Springlane
21. September 2015 at 11:43Auch wenn die Eis-Saison schon vorbei ist… hab ich jetzt trotzdem Lust auf dein Eis 🙂
Lieben Dank für die Erwähnung!
Anne
22. September 2015 at 14:09Lieber Thomas,
es freut mich sehr, wenn mein Eis Dir Appetit macht. Ich hatte vor die Eis-Saison auf 12 Monate im Jahr auszudehnen…Wie schaut es aus? Bist Du dabei? Liebe Grüsse,
Anne