Ich backs mir, ohne zu backen…Rohkost auf dem Kuchenteller? Probiert mal mein veganes Erdbeertörtchen. Es ist sooo lecker, vegan und rohköstlich!
Veganes Erdbeertörtchen
Claretti alias The Tastesheriff hat zum Mai mit ihrem ich backs mir im Mai-Projekt die Erdbeerwochen ausgerufen. Damit spricht sie mir ganz aus der Seele. Es lebe die Erdbeere! Und diese hier auch und die und die und die und die…!
Ich freu mich schon wie Bolle darauf, dass das von den Kindern liebevollst umpuschelte Gartenerdbeerfeld (8 Pflänzchen) Früchte trägt… Aber bis dahin kaufen wir sie pfundweise auf dem Wochenmarkt ein.
Zutaten für zwei vegane Erdbeertörtchen:
Für den Boden:
- 70 g Mandeln (2 Stunden eingeweicht)
- 110 g Medjoul Datteln
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 200 g rohe Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
- Saft von 1 Zitrone
- Mark von einer Vanilleschote
- 10 g natives Kokosöl
- 40 g Agavendicksaft
- 150 g frische Erdbeeren
- Die Mandeln abgiessen, abtrocknen und mit den entsteinten Datteln und einer Prise Salz im Blender zu einer Paste mixen. Es sollte eine feste, klebrige Masse werden.
- Die Mandel-Dattel-Masse am Boden einer kleinen Törtchenform gut festdrücken. (Ich verwende gern Törtchenformen mit herausnehmbarem Boden!). Kaltstellen.
- Kokosöl und Agevendicksaft erwärmen und mit den Cashewnüssen und dem Vanillemark im Mixer pürieren. Zitronensaft und die Hälfte der Erdbeeren zugeben und zur einer feinen Creme verarbeiten. Es sollte eine Joghurtähnliche Konsistenz haben.
- Die Erdbeercreme auf den Törtchen verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die restlichen Erbbeeren nach Belieben auf den Törtchen verteilen. Schmeckt herrlich erdbeerig.
1 Kommentar
Laura
21. August 2014 at 13:04Die Erdbeertörtchen sehen ja lecker aus. Ich liebe Erdbeeren und die gehören einfach immer wieder dazu.