Die elsässische Spezialität etwas abgewandelt. Schmeckt mit und ohne Federweisser.
Zutaten für 4 Flammkuchen:
Teig: 250 g Mehl, 1/5 Teel. Meersalz, ca. 150 ml Wasser, 2 EL Olivenöl
Belag: 250 g Creme Fraîche, 4 – 5 Ziegenfrischkäse-Taler (Picandou), 8 Scheiben Serranoschninken, 3 kleine Zwiebeln in dünne Spalten geschnitten, 1 Bund Basilikum
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz, Wasser und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in 4 – 5 gleiche Stücke teilen.
Dünne Teigfladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dünn mit Creme fraîche bestreichen und mit Pfirsichspalten, Ziegenkäsescheibchen und Zwiebel belegen. Bei 250°C für ca. 5 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Basilikumblättern bestreuen.
Bei mir schafft es der Flammkuchen selten bis auf den Teller. Er schmeckt aber auch direkt vom Blech köstlich!
Elsass sei dank….Flammkuchen mit Pfirsich und Ziegenkäse
21. Mai 2013 Vorheriger Beitrag
Erdbeer-Himbeer-Guglhupf
Nächster Beitrag