Elsass sei dank….Flammkuchen mit Pfirsich und Ziegenkäse

21. Mai 2013

flammkuchen-mit-pfirsich-und-ziegenkaese
Die elsässische Spezialität etwas abgewandelt. Schmeckt mit und ohne Federweisser.
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Zutaten für 4 Flammkuchen:
Teig: 250 g Mehl, 1/5 Teel. Meersalz, ca. 150 ml Wasser, 2 EL Olivenöl
Belag: 250 g Creme Fraîche, 4 – 5 Ziegenfrischkäse-Taler (Picandou), 8 Scheiben Serranoschninken, 3 kleine Zwiebeln in dünne Spalten geschnitten, 1 Bund Basilikum
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Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz, Wasser und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in 4 – 5 gleiche Stücke teilen.
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Dünne Teigfladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dünn mit Creme fraîche bestreichen und mit Pfirsichspalten, Ziegenkäsescheibchen und Zwiebel belegen. Bei 250°C für ca. 5 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Basilikumblättern bestreuen.
Bei mir schafft es der Flammkuchen selten bis auf den Teller. Er schmeckt aber auch direkt vom Blech köstlich!