Kimchi ist viel mehr als eine köstliche Beilage. Kimchi ist auch Grundzutat für leckere Kimchisuppe oder eben Kimchi Salat. Kohl ist cool. Und bietet mehr als nur Sauerkraut und Rotkohl. Die koreanische Antwort auf Sauerkraut heist Kimchi. Ein echtes Superfood…
Kimchi liebe ich schon lange. Hier meine Express-Version für ganz schnelles Kimchi. Selbst Fermentieren mache ich noch nicht ganz so lange. Aber ich bin begeistert von den Möglichkeiten! Deswegen geht es hier zum Classic-Kimchi. Rotkohl Kimchi mit Kurkuma… …ist einer meiner neuen Favoriten. Der Rotkohl ist deutlich fester in seiner Blattstruktur und hat auch einen intensiveren Geschmack, als sein Chinakohlkollege. Deshalb habe ich ihm auch einen Sparringspartner an…
Kimchi wie aus Korea – Superfood vom allerfeinsten und ein richtig gutes Keramikmesser
17. Februar 2019Die koreanische Küche ohne Kimchi? Völlig undenkbar. Kimchi ist gesund und DAS Superfood schlechthin. Supergesund, oberlecker und mit diesem Kimchi Rezept spielend leicht zuzubereiten. Frischer Chinakohl wird mit selbstgemachter Chilipaste fermentiert.…
Ich schwöre: gebratener Rosenkohl lockt auch dem Miniaturkohlkopf abgeneigte Zeitgenossen hinter dem winterlichen Ofen hervor. Als Kind gab es für mich nichts entsetzlicheres als eben jenes Wintergemüse. Da half auch der blumige Name nichts. Meist wird Rosenkohl wenig hingebungsvoll, aber dafür um so länger in Salzwasser zu Tode gekocht, um dann als Beilage zu Bratenstücken gereicht zu werden. Im Mund verhält er sich dann wie Wellpappe die auch…
Hummus ist hipp, ein absoluter Dauerbrenner und die „Mayo des Ostens“ sorgt nicht nur im nahen Osten für entzückte Geschmacksknospen. …
Ich backs mir, ohne zu backen…Rohkost auf dem Kuchenteller? Probiert mal mein veganes Erdbeertörtchen. Es ist sooo lecker, vegan und rohköstlich! Veganes Erdbeertörtchen Claretti alias The Tastesheriff hat zum Mai mit ihrem ich backs mir im Mai-Projekt die Erdbeerwochen ausgerufen. Damit spricht sie mir ganz aus der Seele. Es lebe die Erdbeere! Und diese hier auch und die und die und die und die…! Ich freu mich schon…
Um der Wahrheit die Ehre zu geben: Eigentlich ist das da oben gar kein Pudding! So, jetzt ist es raus. Aber mal im Ernst wie klingt denn „Chia-Samen-Schleim?…