Süßkartoffel-Brötchen aus dem CookProcessor schmecken herrlich saftig und sind eine echte Alternative zu den Normalo-Brötchen. Egal ob zum Frühstück, Brunch oder Kaffeetrinken. Sie lassen sich einfach so mit Honig, Käse, Marmelade oder einfach nur mit Butter prima genießen. Ob frisch aus dem Ofen oder als Pausenbrötchen…sogar aufgetoastet am nächsten Tag schmecken sie uns noch köstlich. Der CookProcessor von KitchenAid übernimmt die meiste Arbeit Der CookProcessor von KitchenAid ist…
Lievito Madre selber ansetzen ist ein echtes Vergnügen, weil man bei der Entwicklung fast zusehen kann. Livieto Madre ist der italienische Verwandte unseres Sauerteigs. Außer Mehl und Wasser wird dem Ansatz noch Olivenöl und Honig zugefügt. Livieto Madre wird für helle Brot- und Brötchenteige, Pizza, süße Hefeteige, aber auch für kräftige Brotteige als Anstellgut verwendet. Er hat ein mildes buttriges Aroma, was daran liegt, dass er mehr Hefe-…
Weizen-Sauerteig selber ansetzen ist keine Hexerei. Genau genommen heißt es noch „Anstellgut“ aus dem Du später Deinen Sauerteig machst. Das Ansetzen des eigenen Anstellgut ist der erste Schritt auf Deiner Sauerteigbrot-Reise. Einen Teil dieses Anstellguts benötigst du jeweils, um einen Sauerteig herzustellen. Und diesen wiederum braucht es, um ein Sauerteigbrot zu backen. Ein bisschen Planung braucht es schon, aber Sauerteig selbst herzustellen ist wirklich einfach. Drei Tage vorher…