Französische Macarons und amerikanisches Halloweenfieber…passt das zusammen? Die Antwort ist: „JAAAA!“
Meine Halloween-Macarons kommen in Gruselschwarz und Kürbisorange daher. Und nicht nur die Macaronschalen sind eingefärbt….die Füllung – zumindest die orangefarbene hat ebenfalls ordentlich in den Lebensmittelfarbtopf gegriffen. So knallige Farben gelingen am besten mit Farbpasten für Lebensmittel. Von den Fläschchen und Tuben im Supermarkt könnt Ihr gleich Abstand nehmen. Sie geben nicht genug Farbe und verändern sich auch gern währen des Backens. Gar nicht schön!
Aber es gibt Hilfe für Bäcker im Farbrausch. Das Zauberwort lautet WILTON. So heissen die Lebensmittelfarben meines Vertrauens. Ihr findet sie bei www.myCupcake.de. Aber Vorsicht: ein Besuch in dem Onlineshop für backwütige ist gefährlich (für mich jedenfalls!) Ich betrete den Shop in festem Vorsatz nur eine Backform zu erwerben und auf einmal befinden sich noch diverse Ausstechformen, Muffinförmchen und eben Lebensmittelfarben in meinem Warenkorb….
Die ganz genaue Anleitung, wie man die Macarons macht findet Ihr in meinem Macaron-Tutorial. Damit kann eigentlich nichts mehr schiefgehen.
Ich finde, die Macarons eignen sich hervorragend als Mitbringsel zu einer Halloweenparty. Besonders, wenn es in einer schicken Geschenkbox daherkommt. Tja….und jetzt wisst Ihr auch warum ein Besuch bei myCupkake so gefährlich ist.
In diesem Sinne, wünsche ich Euch gruselige Halloweenvorbereitungen.
Alles Liebe für Euch und immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel,
Anne Mang de Seen
Keine Kommentare