Instagram Slider

  • Der Hafenmarkt in Esslingenund dann noch eine ganz besondere Ecke
  • Die Sommerpause ist vorbei die Kinder gehen wieder zur Schule
  • Was sich hier im Topf tummelt ist Soulfood vom allerfeinsten!
  • Herbstzeitlose ist Eintopfzeit! Und die wird jetzt eingelutet mit Omas
  • Herbstdie Bume voller pfelnoch ein paar Brtchen vom Sonntagsfrhstck brig
  • Wenn Ihr jetzt mal Eure Nase in Meine Kche stecken
  • Cranberries zum Frhstck Wenn der Tag mit kstlich herbfruchtigen Cranberrymuffins
  • Let it snow! Ich wr dann jetzt soweit Das Stollenkonfekt
  • Liebling ich habe die Rouladen spekulatiusiert! Die herrlichen zartmrben Minirollbraten
  • Lets go wild! Wildbolognese vom Dammwild mit hausgemachter Pasta Genau

Tiroler Brettljause – Mitbringsel aus dem Skiurlaub

6. Mai 2015
Brettljause

So! Die Skisaison ist definitiv zuende…leider. Aber wie gut, dass ich mir einen kleinen Teil Tirol mit nach Hause bringen konnte. So gibt es heute eine zünftige Brettljause, ein leckeres Glaserl Wein und wehmütiges Schwelgen in alpinen Erinnerungen. Sölden, wir kommen wieder, bestimmt! Schon allein um für Nachschub von Hirschwurzn zu sorgen.

Schinkenspeck aus Tirol

Im Uhrzeigersinn:
1: Bergkräuterspeck, 2: geräuchertes Schweinefilet, 3: Zigeunerwurzn, 4: Hirschwurzn, 5: Bergkräuterschinken, 6: Tiroler Graukäse

Schinkenspeck

Tiroler-Jause

Tiroler-Speck

Zur Brettljause braucht es für mich nicht viel mehr als ein Brett(l), Schinken, Speck, ein Stück Käse, ganz frische Laugenbrezen und ein Stück Butter.

Weissdorn

    Schreibe einen Kommentar

    Instagram Slider

    • Wenn Ihr jetzt mal Eure Nase in Meine Kche stecken
    • Der Hafenmarkt in Esslingenund dann noch eine ganz besondere Ecke
    • Herbstdie Bume voller pfelnoch ein paar Brtchen vom Sonntagsfrhstck brig
    • Was sich hier im Topf tummelt ist Soulfood vom allerfeinsten!
    • Let it snow! Ich wr dann jetzt soweit Das Stollenkonfekt
    • Cranberries zum Frhstck Wenn der Tag mit kstlich herbfruchtigen Cranberrymuffins
    • Lets go wild! Wildbolognese vom Dammwild mit hausgemachter Pasta Genau
    • Liebling ich habe die Rouladen spekulatiusiert! Die herrlichen zartmrben Minirollbraten
    • Die Sommerpause ist vorbei die Kinder gehen wieder zur Schule
    • Herbstzeitlose ist Eintopfzeit! Und die wird jetzt eingelutet mit Omas