Dieser Ricotta-Kuchen ohne Mehl ist so herrlich saftig und mandelig, dass es eine wahre Wonne ist. Diese Woche der absolute Star an unserer Kaffeetafel. Orangenschale gibt dem Kuchen einen kleinen herben Twist. Ricotta, der italienische Frischkäse, schmeckt cremig-fein und macht den Ricotta-Kuchen so saftig. Ich fasse zusammen: Mandelige Marzipannote…suuuupersaftig….herbes Orangenaroma…nicht zu süß…was will man mehr? Ach so, und kinderleicht zu backen ist das Schmuckstück auch noch! Ricotta-Kuchen ohne…
Die Sonne wärmt mich bei meiner der morgendlichen Kaffeepause auf der Terrasse. Eigentlich sollte ich Belege sortieren (Umsatzsteuervoranmeldung…Uergs!) doch die Sonne lacht so herrlich…
Mit Sweet Paul hat es angefangen…in seinem Magazin hatte er so tolle Ricotta-Rezepte mit (wie immer) zauberhaften Bildern, dass ich mir gleich vorgenommen habe, es selbst auszuprobieren.…
„Du hast schon so lange nichts veganes veröffentlicht.“ sprach die beste Mutter von allen, die (seit ihrem Besuch bei mir) von der veganen Küche begeistert ist. Liebe Mama, Deinem Wunsch komme ich doch gern nach. Hier jetzt nur für Dich: Ofengemüse (Purpur-Möhren und Kartoffeln) mit frischem Knoblauch, gaaaaanz feinem Olivenöl, Kräutern aus dem Garten (in diesem Fall Thymian und Rosmarin), Bio-Zitronen (auf essbare Schale achten), Pfeffer und Salz.…