Rührkuchen saftig und lecker. So muss ein Rührkuchen schmecken und mit diesem Rezept wird er perfekt. Saftig nicht klitschig, fluffig nicht trocken. Trick No 1: Olivenöl. Es macht den Kuchen herrlich saftig und das zarte Olivenölaroma harmoniert hervorragend mit den Orangen. Trick No 2: Sehr geduldig luftig geschlagene Eier.…
Was haben die Schweiz und Ostern gemeinsam? Rueblitorte! Mit irgendetwas muss man den Osterhasen ja bei Laune halten. Dieser Kuchen passt nicht nur super zu Ostern, sondern ist auch äusserst dankbar – weil lange haltbar (solange das Frostig noch nicht drauf ist)! Und lässt sich suuuper einfrieren. Also ein Tripleyay! Zutaten: 250 g geriebene Karotten, 200 g gemahlene Haselnüsse, 50 g gemahlene Mandeln, 6 Eier, 180 g Zucker,…
Tarte… das klingt schon nach Eleganz und ein klitzekleines bissl dekadent. Also genau richtig für die sonntägliche Kaffeetafel. Besonders wenn Omi und Opi sich angesagt haben. Also schnell nochmal durchsaugen und die Tarte in den Ofen bugsieren. Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden und durch das Haus wabert ein karamellköstlicher Duft. Und dank der Tarte-Form von „Städter“ kommt das Sonntagsgebäck ebenso willig aus der Form, wie es…