Instagram Slider

  • Der Hafenmarkt in Esslingenund dann noch eine ganz besondere Ecke
  • Die Sommerpause ist vorbei die Kinder gehen wieder zur Schule
  • Was sich hier im Topf tummelt ist Soulfood vom allerfeinsten!
  • Herbstzeitlose ist Eintopfzeit! Und die wird jetzt eingelutet mit Omas
  • Herbstdie Bume voller pfelnoch ein paar Brtchen vom Sonntagsfrhstck brig
  • Wenn Ihr jetzt mal Eure Nase in Meine Kche stecken
  • Cranberries zum Frhstck Wenn der Tag mit kstlich herbfruchtigen Cranberrymuffins
  • Let it snow! Ich wr dann jetzt soweit Das Stollenkonfekt
  • Liebling ich habe die Rouladen spekulatiusiert! Die herrlichen zartmrben Minirollbraten
  • Lets go wild! Wildbolognese vom Dammwild mit hausgemachter Pasta Genau

Holunderblüten-Kuchen mit jeder Menge Beeren….und dazu ein paar Takte Radezky-Marsch

9. Mai 2014

Was haben Holunderblüten und der Radezky-Marsch miteinander zu schaffen? Eine ganze Menge…wenn das Töchterlein Zirkus-Projekt-Woche-Finale hat und das Muttertier Kuchen zum Schul-Café beisteuern darf.
Der Holunder blüht im Garten und der Nachwuchs übt sich darunter in der Kunst der Akrobatik. Ich freu mich schon auf die Vorstellung. Morgen um 11:00 Uhr heisst es „Manege frei!“ in der Rodomstor-Schule in Plön. Clowns, Jongleure, Feuerspucker, Akrobaten und dieser herrliche Zirkusduft…..und jede Menge Kuchen von Horden von backwilligen Müttern geschaffen. Ich werde mich ebenso leidenschaftlich wie nachhaltig durch Zirkusvorstellung und Kuchenangebot arbeiten.

Holunderblütenkuchen und Flieder

Zutaten:
150 g Schmand, 1 Teel. Vanillezucker, 230 g Zucker, 6 Eier, 150 ml Sonnenblumenöl, 130 g Mehl, 260 g Gries, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Päckchen Weinstein-Backpulver, ca 100 ml Holunderblütensirup

Eier, Zucker, Vanillezucker mit den Eiern schaumig schlagen. Öl und Schmand unterrühren. Mehl, Gries und gemahlene Mandeln zur Eiermasse geben. Den Teig in eine gut gefettete und gemehlte Form geben und 50 Minuten bei 150 Grad (Umluft) backen.

Nach dem Backen den Kuchen kurz abkühlen lassen und dann stürzen. Jetzt mit einem Schaschlikspiess mehrfach in den Kuchen piksen und mit dem Sirup bepinseln. Einziehen lassen und weiterpinseln…..

Zum Schluss, was geht an Beeren draufwerfen.

Holunderblüten Kuchen und Flieder

Gedeck

Beeren

Flieder und Kirsche

Alles Liebe für Euch und immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel,

Eure Anne Mang de Seen

    Schreibe einen Kommentar

    Instagram Slider

    • Let it snow! Ich wr dann jetzt soweit Das Stollenkonfekt
    • Lets go wild! Wildbolognese vom Dammwild mit hausgemachter Pasta Genau
    • Die Sommerpause ist vorbei die Kinder gehen wieder zur Schule
    • Was sich hier im Topf tummelt ist Soulfood vom allerfeinsten!
    • Herbstdie Bume voller pfelnoch ein paar Brtchen vom Sonntagsfrhstck brig
    • Der Hafenmarkt in Esslingenund dann noch eine ganz besondere Ecke
    • Cranberries zum Frhstck Wenn der Tag mit kstlich herbfruchtigen Cranberrymuffins
    • Liebling ich habe die Rouladen spekulatiusiert! Die herrlichen zartmrben Minirollbraten
    • Wenn Ihr jetzt mal Eure Nase in Meine Kche stecken
    • Herbstzeitlose ist Eintopfzeit! Und die wird jetzt eingelutet mit Omas