Instagram Slider

Explore

Ostern

Hefe-Häschen fast zu süss zum essen, aber zu lecker um es nicht zu tun!

17. April 2014

Ein frühstückbereicherndes Milchbrötchen im Osterlook. …und auch noch babyeierleicht auf’s Blech zu zaubern. Mein Jüngster kann es bestätigen. Er hat die Löffel (Hasenohren) beschnitten. Früh übt sich, was mal ein plastischer Chirurg werden soll will. Zutaten: 500 g Mehl, 40 g Hefe, 100 g Zucker, 3 Eier, 8 EL Milch, 100 g Butter Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Nach ausgiebiger Gehzeit (1 Stunde), die Hasen in Form…

Mang-de-Seen-Oster-Gruss-Kekse geknetet, gestempelt, ausgestochen und …. genascht

14. April 2014

Bei Casa di Falcone habe ich neulich personalisierte Keksstempel entdeckt. Schwupps, bestellt, gewartet, bekommen, gefreut, ausgepackt, nochmal gefreut, weil der Stempel genauso geworden ist, wie ich ihn mir vorgestellt habe. Dem Schächtelchen lag sogar ein Keksrezept bei. Beim Keksstempeln habe ich mich dann nochmal gefreut, weil es auch noch super funktioniert – nix bleibt hängen und kleben. Kekse mit Botschaft: Das ist die Zukunft. Ich denke schon über…

Hattu Möhrchen? Rueblitorte schmeckt nicht nur Osterhasen

13. April 2014

Was haben die Schweiz und Ostern gemeinsam? Rueblitorte! Mit irgendetwas muss man den Osterhasen ja bei Laune halten. Dieser Kuchen passt nicht nur super zu Ostern, sondern ist auch äusserst dankbar – weil lange haltbar (solange das Frostig noch nicht drauf ist)! Und lässt sich suuuper einfrieren. Also ein Tripleyay! Zutaten: 250 g geriebene Karotten, 200 g gemahlene Haselnüsse, 50 g gemahlene Mandeln, 6 Eier, 180 g Zucker,…

Instagram Slider