Frisch geerntet schmeckt es nochmal so gut, aber zur Not geht’s natürlich auch mit gekauftem Lauch…
200 g Mehl, 250 ml Milch, 4-3 Eier, 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, evtl. ein Schluck Mineralwasser, tüchtig Butter für die Pfanne, 3-4 Stangen Lauch
Eier mit Mehl gründlich verschlagen, Milch einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten rasten lassen. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
Kurz bevor der Teig in die Pfanne geht, eventuell etwas Mineralwasser zugeben (mit viel Bizzel). Butter auslassen, eine Kelle Teig in die Pfanne laufen lassen und mit ein paar Lauchringen bestreuen. Von beiden Seiten hellgelb ausbacken. Gleich essen! Ich finde dazu einen frischen Blattsalat gut, meine Kinder bevorzugen einen Nutella-Pfannkuchen…danach, nicht dazu.
2 Kommentare
Suse
28. Juli 2014 at 06:30Deine Bilder sind der Hammer!!
Und die Rezepte muß ich dringend ausprobieren!
Liebe Grüße
Suse
Anne
28. Juli 2014 at 10:45Liebe Suse,
vielen Dank für das Kompliment. …ich freu mich immer riesig über einen Kommentar auf meinem Blog. Ich hoffe Du hast einen guten Start in die frische Woche…
Liebe Grüsse,
Anne