Instagram Slider

  • Bacon Jam Rezept klingt nicht nur nach Geschmacksbombe Bacon Jam
  • Wenn das kein Grund fr eine julijubelei ist Ein Wochenende
  • Der Hafenmarkt in Esslingenund dann noch eine ganz besondere Ecke
  • Die Sommerpause ist vorbei die Kinder gehen wieder zur Schule
  • Was sich hier im Topf tummelt ist Soulfood vom allerfeinsten!
  • Herbstzeitlose ist Eintopfzeit! Und die wird jetzt eingelutet mit Omas
  • Herbstdie Bume voller pfelnoch ein paar Brtchen vom Sonntagsfrhstck brig
  • Wenn Ihr jetzt mal Eure Nase in Meine Kche stecken
  • Cranberries zum Frhstck Wenn der Tag mit kstlich herbfruchtigen Cranberrymuffins
  • Let it snow! Ich wr dann jetzt soweit Das Stollenkonfekt

ConFUSION(Küche) Baby und ein kostenloses E-Book

8. September 2015
fusionkueche

Die Ferienzeit ist (leider!) vorbei und der Alltag hat uns wieder. Meine Wenigkeit jedenfalls. Obwohl…ich könnte es schon wieder tun – Urlaub machen! Allerdings hat die Schulbehörde und mein Geldbeutel etwas dagegen. Aber ich habe eine Lösung gefunden, kostenlos und legal Urlaub zu machen. Abenteuerurlaub. Und zwar wann und sooft ich will.

Auf der Seite von “Dertour” habe ich ein E-Book entdeckt, dass mich auf eine kulinarische Abenteuerreise schickt.

Im Schwabenländle und auf einer hippen Nordseeinsel zu gleichen Zeit verweilen? Das ist kein surfen in Paralleluniversen, sondern die Fusion von schwäbischen Apfelüchle und Sylter rote Grütze…..sehr lecker
Oder texanisches pulled Pork trifft auf bayrischen Krautsalat. Fusion Food ist eigentlich gar kein so neuer Trend, sondern eine logische Entwicklung unserer Esskultur.

Fusion Küche

Chinesische Immigranten erfanden Chop Suey in der Mitte des 19. Jahrhunderts in Kalifornien. Im Wok landete, was der Markt hergab – mit Reis und Nudeln. Irgendwer nannte das ganze dann „Chop Suey“ und kreierte damit einen Namen, der das Gericht weltweit bekannt machte. In China kennt man dieses Gericht nicht. Was nicht heißt in China würde man nicht auch dass, was der Markt hergibt in den Wok schmeissen und Reis oder Nudeln dazu servieren….nur heisst es dann nicht „Chop Suey“!

Drei Foodblogger sind auch mit von der Partie:

Annette Sander von culinary pixel

Uwe Spitzmüller von HIGHFOODALITY

Marc Kromer von bake to the roots

Mein persönlicher Fusion-Liebling ist und bleibt die Currywurst: Deutsche Bratwurst, amerikanische BBQ-Sauce und indisches Currypulver. Fusion at ist’s best!!!

Hier geht’s zum kostenlosen E-Book!

Wer Spass hat an E-Books, schaut einfach noch mal hier vorbei. Nordisch by Nature – Feinste skandinavische Küche!

Ich geh dann mal in meine Küche und zauber aus dem, was ich im Kühlschrank finde etwas abenteuerlich leckeres zum Abendessen…..

Alles Liebe für Euch und immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel,

 

Anne Mang de Seen

  • Beantworten
    Sarah
    9. September 2015 at 20:40

    Ja, Urlaub… Berlin war schon schön^^ Aber zu ernsteren Themen: Wer kocht mir das jetzt?!?!

    • Beantworten
      Anne
      14. September 2015 at 13:43

      Liebste Sarah, Du bist herzlich eingeladen….wonach gelüstet es Dich denn?

Schreibe einen Kommentar

Instagram Slider

  • Herbstzeitlose ist Eintopfzeit! Und die wird jetzt eingelutet mit Omas
  • Herbstdie Bume voller pfelnoch ein paar Brtchen vom Sonntagsfrhstck brig
  • Let it snow! Ich wr dann jetzt soweit Das Stollenkonfekt
  • Wenn Ihr jetzt mal Eure Nase in Meine Kche stecken
  • Die Sommerpause ist vorbei die Kinder gehen wieder zur Schule
  • Wenn das kein Grund fr eine julijubelei ist Ein Wochenende
  • Was sich hier im Topf tummelt ist Soulfood vom allerfeinsten!
  • Cranberries zum Frhstck Wenn der Tag mit kstlich herbfruchtigen Cranberrymuffins
  • Der Hafenmarkt in Esslingenund dann noch eine ganz besondere Ecke
  • Bacon Jam Rezept klingt nicht nur nach Geschmacksbombe Bacon Jam