Go Back
schneller Apfelmuskuchen
Dieser Kuchen hat uns schonso manchen Sonntag gerettet. Die Zutaten dafür hat man eigentlich immer im Haus und das Rezept ist kinderleicht. Und duften tut der Kuchen ganz wunderbar und sonntäglich.
Zutaten
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 350 g Apfelmus
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Rosinen
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Napfkuchenform buttern und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstäuben.
  3. Eier mit Zucker drei Minuten schaumig rühren. Die weiche Butter und das Apfelmus zugeben und gründlich verrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und Zimt vermischen und unter die anderen Zutaten rühren. Nun noch die Rosinen unterheben und den Teig in die vorbereitete Form geben.
  5. Den Kuchen in 55 bis 60 Minuten fertig backen. (Stäbchenprobe)
Rezept-Anmerkungen

Der Apfelmuskuchen lässt dich hervorragend für Feiern vorbereiten. Er bleibt locker ein paar Tage frisch.