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Espresso Karamell Creme
Wenn nach einem köstlichen Essen nichts mehr geht - diese Espresso Karamell Creme rutscht immer. Ich schwöre! ...übrigens auch ohne köstliches Essen vorher... Die Zutaten sind eigentlich immer im Haus und einfach zuzubereiten ist die Dessertcreme auch noch.
Zutaten
  • 280 g Puderzucker + 100g Puderzucker zusätzlich
  • 80 ml Wasser
  • 80 ml Espresso
  • 500 ml Vollmilch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 3 Eier8 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Kaffeelikör optional
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 150 ° C vorheizen.
  2. 280 g Zucker und das Wasser bei  in einen Topf erhitzen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Den Zuckersirup zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dunkelgold ist.
  3. Die Hälfte vom dicken Karamellsirup in flache Auflaufförmchen verteilen und beiseite stellen.

  4. Espresso, Milch und Sahne bei mittlerer Hitze in einen mittelgroßen Topf geben und zum Kochen bringen. Den verbliebenen Karamelsirup einrühren, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  5. Eier, Eigelb, 100 g Puderzucker, Kaffeelikör und Salz in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Nun die leicht abgekühlte Milchmischung mit einem Schneebesen nach und nach zu den Eiern geben. Jetzt kommt die Eiermilch wieder in den Topf und wird vorsichtig 3 Minuten erwärmt. Achtung: nur erwärmen, nicht kochen! Sonst gerinnt das Eiweiß und alles war umsonst.
  6. Die Eiermilch auf die Förmchen  verteilen und im heissen Wasserbad 30–35 Minuten  oder bis es fertig ist (wenn die Creme in der Mitte noch etwas wackelig ist, mach dir keine Sorgen - das ist normal).
  7. 3–4 Stunden Kühlung kühl stellen und genießen. Nach belieben mit Beeren und Früchten toppen.