Bei einer Cross-Over-Brotzeit darf dieses Obatzter Rezept einfach nicht fehlen. Obatzter hat schon König Ludwig geschmeckt und uns schmeckt er auch. Kleiner Funfact: die Käsezubereitung ist sogar LowCarb. Hahaha! Warum das witzig ist? Weil Obatzter dringend Brot braucht. Egal ob einfaches Yoghurtbrot, schwäbische Seelen, Laugenbrezen oder wie hier Tiroler Schüttelbrot.
300 g Camembert (Zimmertemperatur)
1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
3-4 Radieschen, fein gewürfelt
50 g geröstete, gesalzene Pistazien, grob gehackt
ein kleines Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
Alle Zutaten mit einer Gabel miteinander vermengen.
Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Bis zum Servieren kühl stellen, jedoch nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren.
Dazu passt Brot und Radieschen. Zum Trinken ein trockener Weißwein oder ein kühles Hefeweizen.
Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Nicht auf die Idee kommen , die Zutaten in den Mixer zu geben. Dann hast Du vielleicht einen leckeren Dip, aber keinen Obatzten.