Die besten Dinge der Welt sind einfach. So wie dieses Rezept für Kirschkuchen mit Marzipanstreuseln. Wer keine frischen Kirschen bekommt, greift auf Schattenmorellen aus dem Glas zurück oder auf tiefgekühlte Kirschen (mein Favorit!)
Boden
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200
g
Mehl
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100
g
Butter
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50
g
Zucker
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1
Ei
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Vanillezucker
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1
Prise Salz
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100
g
Marzipanrohmasse
Kirschfüllung
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750
g
Sauerkirschen
entsteint
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1-2
Esslöffel
Kirschmarmelade
ersatzweise andere rote Marmelade
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5
Esslöffel
Kirschsaft
oder anderer roter Fruchtsaft
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1
Päckchen Vanillepuddingpulver
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3
Esslöffel
Zucker
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1
Teelöffel
Vanillezucker
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200
g
Schmand
Marzipanstreusel
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120
g
Butter
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240
g
Mehl
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100
g
Zucker
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200
g
Marzipan
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1
Prise Salz
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Springformboden buttern und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
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Aus den Zutaten für den Boden rasch einen Mürbteig kneten und mit der Hand direkt in die gefettete Form geben und auf dem Boden verteilen. Marzipan in kleine Scheibchen schneiden und auf dem Mürbteigboden verteilen.
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Vanillepuddingpulver mit Zucker vermischen und mit dem Kirschsaft glattrühren. Schmand und Vanillezucker zugeben und gut vermischen.
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Kirschen gut abtropfen lassen und mit der Marmelade vermischen.
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Ungefähr 2/3 der Schmandmasse auf dem Boden verteilen, die Kirschen darauf geben und ebenfalls verteilen. Die restliche Schmandmasse auf die Kirschen geben und zum Schluss die Marzipanstreusel auf dem Kirschkuchen verstreuseln.
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Jetzt für 45 - 55 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und mit einem ordentlichen Klacks Schlagsahne servieren.
Gut abgetropft ist halb gewonnen. Lass die Kirschen gründlich abtropfen, damit der Kirschsaft dem mürben Boden nicht die Würde raubt.
TK Kirschen sind der Hit: Klar sind frische Kirschen eine großartige Sache.... Aber mal ehrlich auch eine Arbeit für einen der Vater und Mutter erschlagen hat. Bei der TK-Version hat uns schon jemand eben diese Arbeit abgenommen. Der Geschmack ist der Gleiche.
Schattenmorellen aus dem Glas. Damit geht es auch. Aber dann verzichte auf einen Esslöffel Zucker bei der Füllung.
Hitzeschutz: Wenn Du das Gefühl hast, die Streusel bräunen zu schnell, kannst Du diesen Prozess mit etwas Alufolie verlangsamen. Einfach die Springform locker mit der Folie abdecken.