Go Back
Kürbissuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Curry
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
 
Das ist einfach, lecker und von innen herrlich wärmend. Genau das Richtige für kaltes Schmuddelwetter. Und obendrein huscht direkt noch eine Extraportion Vitamine mit über den Löffel.
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 1 Hokkaido-Kürbis ca. 700 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
  • 1 St. Ingwer frisch, daumengroß
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 400 ml Gemüsebrühe  am liebsten selbst gekocht mit extra viel Petersilie oder Rinderbrühe
  • 150 ml Orangensaft
  • 300 ml Kokosmilch
Anleitungen
  1. Schalotten, Ingwer und Knoblauch würfeln und mit Curry im Kokosöl anschwitzen.

  2. Kürbis grob würfeln und Brühe zugeben, kurz zum Kochen bringen und dann 15 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Kokosmilch und Orangensaft angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
  4. Die Kürbissuppe in vorgewärmte Suppenschälchen füllen und nach belieben toppen.
Rezept-Anmerkungen

Als raffiniertes Extra landete bei uns noch ein pochiertes Ei im Süppchen.