Das ist einfach, lecker und von innen herrlich wärmend. Genau das Richtige für kaltes Schmuddelwetter. Und obendrein huscht direkt noch eine Extraportion Vitamine mit über den Löffel.
Portionen: 4Personen
Zutaten
1Hokkaido-Kürbisca. 700 g
2Knoblauchzehen
6Schalotten
1St. Ingwerfrisch, daumengroß
1EsslöffelKokosöl
Salz und Pfeffer
1TeelöffelCurrypulver
1/2TeelöffelKurkuma
400mlGemüsebrühe am liebsten selbst gekocht mit extra viel Petersilie oder Rinderbrühe
150mlOrangensaft
300mlKokosmilch
Anleitungen
Schalotten, Ingwer und Knoblauch würfeln und mit Curry im Kokosöl anschwitzen.
Kürbis grob würfeln und Brühe zugeben, kurz zum Kochen bringen und dann 15 Minuten leise köcheln lassen.
Kokosmilch und Orangensaft angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
Die Kürbissuppe in vorgewärmte Suppenschälchen füllen und nach belieben toppen.
Rezept-Anmerkungen
Als raffiniertes Extra landete bei uns noch ein pochiertes Ei im Süppchen.