Bananenbrot ist die Rettung für Bananen, die schon nicht mehr besonders ansehnlich sind, die man aber trotzdem nicht guten Gewissens einfach wegwerfen möchte. Für ein saftiges Bananenbrot sind genau diese Exemplare ideal!
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
Bananen in einer Rührschüssel mit eine Kartoffelstampfer zu Mus verarbeiten.
Braunen und weissen Zucker zu den Bananen geben und kurz vermixen
Das Öl langsam einfließen lassen und kurz weiter mixen. Die Eier zugeben und nochmal kurz untermixen.
Die Bananen-Eier-Öl-Mischung über das Mehl geben und kurz unterheben.
Den Teige in die vorbereitete Form geben und für ca. 60 Minuten bei 175°C backen. Der Stäbchentest verrät Dir, ob das Bananenbrot fertig ist. Holzstäbchen hineinpieken, herausziehen und angucken: haftet kein Teig am Holzstab, ist es fertig.
20 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form holen und...genießen!