Go Back
Leckeres, einfaches, saftiges Bananenbrot | Grundrezept
Bananenbrot ist die Rettung für Bananen, die schon nicht mehr besonders ansehnlich sind, die man aber trotzdem nicht guten Gewissens einfach wegwerfen möchte. Für ein saftiges Bananenbrot sind genau diese Exemplare ideal!
Zutaten
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
800 g sehr reife Bananen
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
250 ml neutrales Pflanzenöl
4 Stck Eier
100 g Griechischer Yoghurt
Anleitungen
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
Bananen in einer Rührschüssel mit eine Kartoffelstampfer zu Mus verarbeiten.
Braunen und weissen Zucker zu den Bananen geben und kurz vermixen
Das Öl langsam einfließen lassen und kurz weiter mixen. Die Eier zugeben und nochmal kurz untermixen.
Die Bananen-Eier-Öl-Mischung über das Mehl geben und kurz unterheben.
Den Teige in die vorbereitete Form geben und für ca. 60 Minuten bei 175°C backen. Der Stäbchentest verrät Dir, ob das Bananenbrot fertig ist. Holzstäbchen hineinpieken, herausziehen und angucken:  haftet kein Teig am Holzstab, ist es fertig.
20 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form holen und...genießen!