Go Back
Maiswaffeln mit Cheddarkäse
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
 

Waffeln gehen immer und diese pikante Variante ist schnell gemacht und "leider" genauso schnell wieder weggefuttert. Die Maiswaffeln eignen sich hervorragend als leckeres "Schulbrot" oder als Picknickbegleiter.

Gericht: Snack
Portionen: 6 Waffeln
Zutaten
  • 3 Scheiben Bacon in Streifen geschnitten
  • 1 Stange Lauch in feinen Scheibchen
  • 1 Tasse Mais (aus der Dose)
  • 2 Eier
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Creme fraiche
  • 1 Tasse Cheddar gerieben
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Maismehl
  • 1/4 Teel Backpulver
  • 1/4 Teel Soda
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitungen
  1. Die feuchten Zutaten wie: Bacon, Lauch, Mais, Eier, Essig, Olivenöl, Creme fraiche, Cheddar und Milch miteinander vermengen.

  2. Die trockenen Zutaten wie: Mehl, Maismehl, Backpulver, Soda, Zucker und Gewürze ebenfalls miteinander vermengen.

  3. Nun die trockenen mit den feuchten Zutaten verrühren und im gefetteten Waffeleisen ca. 6 Waffeln backen.

  4. Tadaaaa, das war's schon. Ich hab ja gesagt, das Rezept ist babyeierleicht! ;-)