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gerollte Maultaschen mit Kürbisfüllung und "wildem" Hack
Die Füllung mit Wildhackfleisch und geraffeltem Kürbis ist nicht nur für wilde Schwaben verlockend... Und ich schwöre: Die Maultäschle sind schneller gerollt als Du "heiligs Blechle" sagen kannst.
Zutaten
  • für die Maultaschen
  • Eine Portion Nudelteig klick mal hier
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 350 g Wildhackfleisch ersatzweise Rinderhack
  • 300 g geraffeltes Kürbisfleisch
  • 1 weisse Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1/2 Teelöffel Andaliman-Pfeffer ersatzweise 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 6-7 Zweige Thymian
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Tasse Milch
  • Salz
  • ein Eiweiss zum bestreichen
  • zum Anrichten
  • 50 g Butter
  • 70 g Speckwürfel
  • ein paar Thymianblättchen
Anleitungen
  1. Den Pastateig wie hier zubereiten oder fertigen Nudelteig bereitlegen
  2. Knoblauch pressen, Zwiebeln fein würfeln und mit Olivenöl 2 Minuten glasig anschwitzen. Den geraffelten Kürbis zugeben und weitere 3 Minuten mitschwitzen lassen.
  3. Das Toastbrot kurz in der Milch einweichen. Wildhackfleisch, Kürbis-Zwiebel-Mischung, leicht ausgedrücketes Toastbrot mit den Eiern und Gewürzen verkneten. Das geht am besten mit der Hand.
  4. Den Nudelteig zu einem Rechteck dünn ausrollen. Etwas Füllung auf die untere Seite des Nudelteigs geben. Die Ränder mit etwas Eiweiss bestreichen, dann halten die Maultaschen besser zusammen. Jetzt das Rechteck aufrollen. Seitlich den Teig gut andrücken, damit die Maultaschen beim Kochen nicht aufgehen.
  5. Die Maultaschen ca. 8-10 Minuten in Salzwasser mehr köcheln als kochen lassen.
  6. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin auslassen und die gekochten, abgetropften Maultaschen kurz mit anbraten.
  7. Mit ein paar abgezupften Thymianblättchen bestreut servieren.