Suppen sind ja per se eine geniale Erfindung. Diese Radieschensuppe mit Buttermilch ist ein leichtes Mittagessen an heissen Tagen. Mit einem gekochten oder pochiertem Ei wird es gleich noch etwas nahrhafter.
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500
g
Radieschen
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1/2
Gemüsegurke
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1
Schalotte
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300
ml
Buttermilch
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Saft und Abrieb einer Biozitrone
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300
ml
Gemüsebrühe
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1
Teelöfel Senf
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2
Teelöffel
Olivenöl
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Kresse
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4
Bioeier
wachsweich gekocht
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Salz und frischer Pfeffer
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Radieschen gründlich waschen, von Grün befreien und grob zerkleinern. 5 Radieschen in feine Scheiben hobeln und zum Dekorieren beiseitestellen. Gurke waschen, schälen, würfeln. Schalotte pellen und fein hacken.
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Radieschen, Gurke und Schalotte in einem Mixer gründlich pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Kalte Brühe, Buttermilch, Senf, Zitronensaft und -abrieb zugeben und 30 Sekunden auf hoher Stufe weitermixen.
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Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenteller verteilen. Die Eier pellen, halbieren und auf die Suppe setzten. Mit den Radieschenscheiben und Kresse toppen. Stay fresh!
Frisch und knackig bitte! Die Radieschen müssen frisch und fest und knackig sein. Gummiartige Exemplare gehören auf den Kompost.
Stay cool: Am besten kühlst Du alle Zutaten im Kühlschrank bevor Du sie verarbeitest. Bis zum Servieren lagert die Suppe ebenfalls im Kühlschrank.
Teller oder Shot?! Wenn Du mehrere Gänge geplant hast, servier die Suppe doch mal als Shot in einem Grappaglas mit einem Eiswürfel.