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Rezept für Rahmsoße für Köttbullar

Besser als bei IKEA! Das schwedische Nationalgericht: Köttbullar mit leckerer Rahmsoße und Preiselbeeren.

Zutaten
400 ml Kalbsfond
100 ml Portwein
150 ml Sahne
3 EL Sojacauce
1 Teel. braunen Zucker
Salz und Pfeffer
1 gestr. EL Stärke
2 EL Preiselbeerkompott
Anleitungen
Kalbsfond, 70 ml Portwein, Sahne, Sojasauce und Zucker aufkochen und etwas einregulieren lassen.
Restlichen Portwein mit Stärke verrühren.
Die angerührte Stärke in die simmernde Flüssigkeit einrühren und aufkochen lassen. Die Soße bindet jetzt etwas ab und wird schön sämig. Wer es noch dicker mag, nimmt einfach einen halben Teelöffel mehr Stärke. Wem es zu fest ist, gießt etwas Sahne oder Fond nach.
Die Hackbällchen (sind jetzt Köttbullar) mit Rahmsoße und Preiselbeeren servieren. God Appetit!