Je kleiner die Tomaten, desto aromatischer und hübscher auf der Focaccia. Wilder Thymian ist unglaublich aromatisch. Wenn Du aber keinen bekommst, nimm einfach den "normalen".
Nachdem der Focacciateig (Grundrezept) schön aufgegangen ist, rollst Du Deine Focaccia etwas aus und gibst schonmal ein paar Thymianblüten auf den Teig. Jetzt von außen nach innen vorsichtig unterkneten. Zentimeterdick ausrollen und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen, ruhigen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Mit den Fingerspitzen Vertiefungen in den Teigfladen drücken. Mit Olivenöl beträufeln und Salz und Pfeffer bestreuen. Tomaten und Thymian auf der Focaccia verteilen und bei 200 Grad für 20 Minuten backen.
Der Duft in der Küche betört mich jedes Mal. Deswegen schaffe ich es auch meist nur sie gaaaanz kurz abkühlen zu lassen und beginne dann mit dem Verspeisen.