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Rezept für Focaccia mit Süsskartoffel, Oliven und Feta

Eine leckere und besonders saftige Variante des ligurischen Fladenbrotes. Probier es mal aus - es schmeckt köstlich. Wenn Du auf dem Markt ligurische Oliven bekommst: zugreifen!

Zutaten
Eine Portion Focacciateig (siehe Focaccia Grundrezept)
  • 1 Süsskartoffel
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • 1 Handvoll zerbröckelten Fetakäse
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Süsskartoffel im 200 Grad heißem Ofen für eine halbe Stunde backen. Dann ist das innere weich und gar. Die Süsskartoffel etwas auskühlen lassen und dann aufschneiden um das "Fleisch" zu entfernen. Das geht ganz gut mit einem Löffel.

  2. Den Teig wie im Grundrezept zubereiten. Wenn Du deine Teilstücke aufgeteilt hast, roll eines davon etwas aus, gib ein wenig Süsskartoffen in die Mitte und arbeite die Füllung sanft von aussen nach innen in den Teig ein. Jetzt wie gewohnt zentimeterdick ausrollen und nochmals für 20 Minuten an einem warmen ruhigen Ort gehen lassen.

  3. Nach dem gehen mit den Fingerspitzen tiefe kleine Mulden in den Teig drücken. Mit Olivenöl beträufeln, die Oliven und den Feta auf der Focaccia verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  4. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Am besten schmecken sie wenn sie noch warm sind.