Instagram Slider

  • Was fr ein Mond! Wie kann man jetzt an Schlaf
  • Heute Mittag gibts hier einfache Kartoffelsuppe mit Mettendchen und Majoran
  • Neun Zutaten und etwas Geduldwollt Ihr wissen was ich daraus
  • Hier das fertige Gericht Hackbllchen aus dem Ofen Das Grundrezept
  • Ein Rezept aber diesmal nicht von mir Mein Sohn Julius
  • Es ist Sonntag Juchuh! Und da darf es zum
  • Blauer Himmel Sonnenschein und Pulverschneewas will man mehr Wunderbar! skiingday
  • Was macht man wenn auf der Skipiste die Sonne ausbleibt?
  • Biskuit Rum und Doppelrahmfrischksedas sind die Hauptdarsteller meines nchsten Blogposts
  • Darf ich vorstellen kleine kstliche Rumkugeln aus nur drei Zutaten

Himbeermuffins mit weisser Crisp-Schokolade

17. April 2013
Himbeermuffins

Himbeermuffins

Ich wünschte mir, Bree van de Kamp würde statt in der Wisteria Lane zu wohnen doch lieber die Oberstrasse umsorgen. Sicherlich wäre ihr Balkon schon längst frühlingsfrisch und fusselfrei. Im Vorbeigehen würde sie mich für den meinigen rügen (womit sie auch recht hätte!) Aber dann, nach ein paar Stunden hätte sie ein schlechtes Gewissen und das brächte sie dazu, sich mit einem ihrer berühmten Körbe warmer Muffins, bei mir zu entschuldigen….Hach ja, schöner Wunsch!

Aber meine Nachbarn sind durchweg freundlich und voller Geduld und – sie backen nicht. Also bin ich auf meine eigenen Muffins gestellt. Ich versöhne mich mit mir selbst und dem Rest der Welt mit Himbeermuffins…..!

Himbeermuffins

Zutaten für 13 Stück:
200 g Weizenmehl (405), 50 g Dinkelmehl, 2 Eier, 250 g saure Sahne oder Joghurt, 1 EL Weinsteinbackpulver, 110 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 75 ml Öl, 100 g weisse Schokolade mit Chrisp, 1-2 Tassen gefrorene Himbeeren, 1 Prise Salz

Himbeermuffins

Die Schokolade zerbröseln. Ich dresche einfach mit dem Nudelholz auf die Tafel samt Verpackung ein…ein wenig martialisch, aber danach zerbröselt sie quasi freiwillig. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen. Eier, saure Sahne und Öl verquirlen. Die Eiermischung über die Mehlmischung gießen und grob verrühren. Himbeeren und Schokolade unterheben – bloß nicht zu enthusiastisch rühren! Wenn kleine Klümpchen bleiben: nicht aufregen, das gibt sich beim Backen.

Papierförmchen in das Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln füllen. bei 160°C Umluft, ca. 20 Minuten backen. Mmmmhhhh.

  • Beantworten
    Yvonne Richter
    18. April 2013 at 11:03

    Liebe Anne, das klingt suuuuper lecker. Das macht richtig Lust zum Nachbacken :-).Und… es kann ja nicht jeder wie die liebe Bree sein- meine Terrasse ist auch noch weit vom Frühjahrsputz entfernt! Dafür backe ich dann heute wohl Himbeer-Muffins-mal sehen ob meine Nachbarn ein Körbchen bekommen 🙂 LG Yvonne

  • Beantworten
    Louisa
    24. Mai 2013 at 19:07

    Lecker!

Schreibe einen Kommentar

Instagram Slider

  • Neun Zutaten und etwas Geduldwollt Ihr wissen was ich daraus
  • Darf ich vorstellen kleine kstliche Rumkugeln aus nur drei Zutaten
  • Was macht man wenn auf der Skipiste die Sonne ausbleibt?
  • Blauer Himmel Sonnenschein und Pulverschneewas will man mehr Wunderbar! skiingday
  • Biskuit Rum und Doppelrahmfrischksedas sind die Hauptdarsteller meines nchsten Blogposts
  • Es ist Sonntag Juchuh! Und da darf es zum
  • Ein Rezept aber diesmal nicht von mir Mein Sohn Julius
  • Was fr ein Mond! Wie kann man jetzt an Schlaf
  • Hier das fertige Gericht Hackbllchen aus dem Ofen Das Grundrezept
  • Heute Mittag gibts hier einfache Kartoffelsuppe mit Mettendchen und Majoran